Мировая цена на сахар в 2017 г. снизится на 7,1%

Мировая цена на сахар снизится из-за высокого предложения товара и высоких прогнозов урожая
Latifundist.com

В 2017 г. ожидается снижение мировых цен на сахар на 7,1% после нынешнего роста на 37,8%.

Об этом сообщает «Укрцукор» со ссылкой на Forex Club.

Отмечается, что мировая цена на сахар продолжит снижение на фоне высокого предложения товара в текущем маркетинговом году, а также высоких прогнозов урожая на 2017 г.

Согласно сообщению, Бразилия планирует сократить посевы сахарного тростника, но на 2017 г. ожидается рост урожайности с приростом валового сбора на 1-2 млн т (+ 1,1%). Таким образом, закладывается рост предложения актива на рынке, что повлияет на стоимость сахара. На увеличение стоимости сахара влияют рекордные урожаи и экспорт из Восточной Европы.

При этом, сдерживающим фактором может стать прогнозируемый дефицит сахара в Китае, на долю которого приходится 11,5% от мирового импорта

Напомним, что на Бразилию приходится 22,1% мирового производства сахара и 48,5% мирового экспорта сахара.

Ранее сообщалось, что среднее значение индекса цен на сахар FAO составило в ноябре 287,1 пункта, что на 28 пунктов (8,9%) ниже его октябрьского значения и является первым снижением после непрерывного шестимесячного роста.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, Twitter, а также на нашем канале в Telegram

Выполнено с помощью Disqus