Новый закон об органическом производстве позволит развиваться отрасли — Милованов

Стратегия развития органического производства должна находить поддержку на государственном уровне
Источник фото: www.oagb.ru

Новый закон №5448 «Об основных принципах и требованиях к органическому производству, обращению и маркировке органической продукции» — это очередной шаг на пути к полноценной легализации процесса расширения органического производства в соответствии с европейскими стандартами.

Об этом в интервью Latifundist.com рассказал председатель правления Федерации органического движения Украины Евгений Милованов.

Он отметил, что поддерживает инициативу Тараса Кутового сделать приоритетом в стратегии «3+5» именно развитие органического производства.

«Важно, чтобы эта стратегия находила также всестороннюю поддержку на государственном уровне, чтобы при подготовке соответствующих статей госбюджета учитывались потребности финансирования органического сектора. Кроме того, на мой взгляд, в целом при формировании аграрной политики нашего государства, целесообразно уделять больше внимания экологизации агропроизводства, оздоровлению земли, производству безопасной продукции и, соответственно, формированию имиджа Украины, как потенциальной страны-лидера по производству органической продукции», — подытожил он.

Ранее сообщалось, что в Сумской области определили механизм поддержки органических производителей до 2020 г.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, на нашем канале в Telegram, а также подписывайтесь на нашу рассылку

Выполнено с помощью Disqus