В Мрия Агрохолдинге прошла смена топ-менеджмента

Смена кадрового состава связана с операционной деятельностью «Мрии» и внедрением новой операционной модели
Latifundist.com

За последний месяц в агрохолдинге «Мрия» прошли кадровые изменения. 

Смену кадрового состава агрохолдинга участники рынка связывают с тем, что компанию готовят к продаже. Агрохолдинг опроверг информацию о том, что перемены связаны с продажей бизнеса и активов компании «Кернел».

В январе 2017 г. Виктор Кухарчук покинул пост операционного директора агрохолдинга «Мрия», который он занимал с февраля 2015 г.

Также у «Мрии» новый HR-директор — Мария Панченко, которая ранее занимала руководящие должности в компаниях RedHead Family Business Corporation, «Кернел» и «Кусто Агро».

Об этом изданию Latifundist.com сообщили источники на рынке. 

Согласно источнику, пост операционного директора «Мрии» занял заместитель Виктора Кухарчука Андрей Григоров.

Профиль Андрея Григорова на LinkedIn

Latifundist.com обратился в компанию за официальной позицией касательно смены состава топ-менеджмента.

Как сообщили в компании, смена кадрового состава связана с операционной деятельностью «Мрии» и внедрением новой операционной модели. Компания перешла от централизованной директивной модели к управлению производственными процессами «на местах». За два года в «Мрии» созданы 7 кластеров — полноценных производственных единиц со своими руководителями, которые будут с этого года нести полную ответственность за выполнение планов по производству. Управляющая компания, как корпоративный центр, будет больше заниматься вопросами планирования и контроля. Решение про обновление команды было принято еще осенью 2016 г.

Последнюю информацию Latifundist.com подтвердил генеральный директор компании по поиску и подбору руководителей «Pedersen & Partners Украина» Владимир Коломоец.

«В конце октября 2016 г. руководством компании было принято решение о поиске нового директора по персоналу. Этот мандат был поручен «Pedersen & Partners Украина». В конце ноября мы определились с финальной кандидатурой. Всего было просмотрено 5 кандидатов на должность HR-директора, но была выбрана Мария Панченко. У нее есть понимание агро и опыт работы с различными корпоративными культурами в период их изменений, а компания «Мрия» сейчас находится именно в этом периоде», — объяснил он.

Напомним, что в декабре 2016 г. агрохолдинг «Мрия» получил предварительные индикативные предложения о приобретении всего или части бизнеса и активов. Ранее Андрей Веревский заявил, что «Кернел» заинтересован в покупке активов агрохолдинга «Мрия». При этом все предварительные предложения о покупке бизнеса «Мрии» были отклонены ее кредиторами.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, на нашем канале в Telegram, а также подписывайтесь на нашу рассылку

Выполнено с помощью Disqus