Размещение еврооблигаций позволит Кернел реализовывать инвестпроекты

Основная цель рефинансирования обязательств – удлинить средний срок их погашения
Источник фото: Latifundist.com

Агрохолдинг «Кернел» использует средства от размещения еврооблигаций для рефинансирования существующих обязательств.

Об этом сообщил генеральный директор компании Андрей Веревский во время конференц-колла с потенциальными инвесторами и кредиторами.

Как сообщил менеджмент компании, основная цель рефинансирования обязательств – удлинить средний срок их погашения.

В случае успешного размещения облигаций, «Кернел» сможет сконцентрировать усилия на реализации инвестиционной программы.

Согласно информации менеджмента компании, оценка инвестиционного бюджета выглядит следующим образом:

  1. Увеличение мощностей зернового портового терминала в Черноморске с 4 млн т до 8 млн т годовой перевалки (бюджет — $120 млн, из них около $40 млн будет освоено в 2017 г.), проект уже находится на стадии реализации.

  2. Покупка завода по переработке масличных с годовой мощностью переработки 1-1,5 млн т. Компания оценивает потенциальные расходы для покупки завода на уровне до $200 млн.

Андрей Веревский отметил, что на сегодняшний день собственники перерабатывающих предприятий не готовы расставаться даже с активами, которые работают с нулевой рентабельностью (за вычетом стоимости финансирования), что вносит неопределенность касательно сроков реализации планов по расширению мощностей.

3. Увеличение земельного банка на 200 тыс. га.

Потенциальный объем инвестиций для увеличение земельного банка составляет $150 млн.

Андрей Веревский сообщил, что «Кернел» заинтересован в покупке активов агрохолдинга «Мрия». При этом, предварительное предложение находится на рассмотрении акционеров «Мрии».

«Так как текущая стоимость сельскохозяйственных предприятий в Украине находится на достаточно высоком уровне это затрудняет реализацию планов компании относительно увеличения его земельного банка в краткосрочной перспективе», — отметил Андрей Веревский.

Напомним, что международное рейтинговое агентство Fitch Ratings присвоило ожидаемым еврооблигациям агрохолдинга «Кернел» рейтинг «B+(EXP)».

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus