Сварог Вест Груп и ПНАК получили от Сельского Ревизора звания социально ответственных инвесторов

По итогам конкурса села Лотовка и Куча получили звания «Аграрное Село Года» и «Молодежное Село Года»
Latifundist.com

Сельский Ревизор присвоил звание «Социально ответственный инвестор» корпорации «Сварог Вест Груп» и Первому национальному аграрному кооперативу (ПНАК).

Такую награду руководство корпорации и ПНАКа получили в рамках церемонии награждения Село Года на выставке «Зерновые технологии 2017».

Вклад «Сварога» и роль ПНАКа в развитии украинских сел Сельский Ревизор увидел и смог оценить, побывав в селах Лотовка и Куча на Хмельнитчине.

По итогам конкурса сами села получили звания «Аграрное Село Года» и «Молодежное Село Года» соответственно.

Читать по теме: Сельский Ревизор в Лотовке

Лотовка Сельскому Ревизору запомнилось как «маленький Амстердам» со школьными парковками для велосипедов. Также расположенным рядом семенным заводом «Сварога» «Лотовка Элит» и современной молочной фермой на 1400 голов КРС, обеспечивающими работой местных жителей. Заметим, что в корпорации трудоустроено более трети населения Лотовки. И конечно, ревизоры отметили для себя, что село живет еще и благодаря развитию тут кооперативного движения – возможности быть участниками ПНАКа.

Как рассказал во время церемонии награждения Лотовский сельский голова Александр Павлюк, сначала они были не рады, что к ним едет ревизор, но потом поняли, что задача проекта привлечь внимание страны к селам.

«Наше село — маленькое, но нам повезло с аграриями, которые здесь работают. Ведь смысл их работы не только в том, чтобы получать высокую урожайность и покорять внешние рынки. Они нацелены помогать селам, даже таким маленьким, как наше, которые давно бы уже исчезли с карты Украины», — подчеркнул Александр Павлюк.

Со своей стороны операционный директор корпорации «Сварог Вест Груп» Николай Дячук отметил ценность проекта Сельский Ревизор в возможности обмениваться опытом внедрения программ социальной ответственности с другими агрохолдингами.

«Приезд Сельского Ревизора нас подстегнул, и мы хотим взять пример с «Астарты»: они лучше сработали в плане спорта. Мы понимаем, что и здесь можно друг у друга учиться даже в социальных проектах, которые мы внедряем», — сказал Николай Дячук.

Он добавил, что их корпорация понимает свою ответственность перед пайщиками, работниками и людьми, которые живут в селах. По его словам, только фонд заработных плат в корпорации составляет 20 млн грн.

Еще одним доказательством слов Дячука о всесторонней поддержке «Сварогом» украинских сел стала Куча, где прошла предпоследняя ревизия 2016 года. Сельскому Ревизору она предстала действительно «боевой и кипучей», как отзываются о своей малой родине жители села. А сельская голова Раиса Бакай отметила, что много чего было бы не сделано без поддержки хозяйства «Сварог-Днестр», входящего в структуру корпорации «Сварог Вест Груп».

«Руководитель хозяйства Анатолий Олейник уже 18 лет возглавляет нашу агрофирму и знает все потребности села изнутри. Когда есть такое товарищество — легче решать проблемы одну за другой. Хотелось также отметить, что все те недостатки, которые отметил Сельский Ревизор, уже решены: у нас есть освещение на улицах! В помещении сельсовета появилось тепло, мы закончили ремонт в детском саду», — сообщила председатель сельсовета.

Читать по теме: Сельский Ревизор в Куче

Со своей стороны директор предприятия «Сварог-Днестр» Анатолий Олейник поблагодарил оргкомитет социального проекта за ревизию.

«Хотел сказать одно: коллектив — это большое дело. Потому что дело не в фермерах, не в холдингах, а в сельских жителях, в простых людях. Всем сельским общинам хочу пожелать мира и сплоченности», — сказал Анатолий Олейник.

Напомним, что голосование за Село Года проходило на сайте Silskiyrevizor.com.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, Twitter, а также на нашем канале в Telegram

Выполнено с помощью Disqus