Украина в 2017 г. увеличит производство рапса в 2 раза

В Украине в 2017 г. прогнозируется увеличение вдвое площадей посева рапса
Источник фото: Latifundist.com

В Украине в 2017 г. прогнозируется увеличение объемов производства рапса в 2,1 раза – за счет увеличения вдвое площадей посева и при неизменной урожайности.

Об этом сообщил заведующий отделением организации производства и земельных отношений Национального научного центра «Институт аграрной экономики», академик НААН Виктор Месель-Веселяк.

«Валовой сбор сои уменьшится на 3,7% по сравнению с рекордными результатами 2016 года. После постоянного роста в предыдущие годы объемы производства подсолнечника в 2017 г. несколько стабилизируются. Его будет произведено на 4,9% меньше, чем в прошлом году», — отметил Виктор Месель-Веселяк.

Он добавил, что пшеницы прогнозируется собрать на 1,2% больше, чем в прошлом году – 26,3 млн т. Ожидаемое снижение урожайности до 4,16 т/га будет компенсировано увеличением на 2,2% посевных площадей под культурой. Ожидается уменьшение производства кукурузы (на 2%) и ячменя (на 8%).

Напомним, что объемы валовой продукции сельского хозяйства в 2017 г. составят 253,6 млрд грн, что на 0,2% меньше, чем в 2016 г.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, на нашем канале в Telegram, а также подписывайтесь на нашу рассылку

Выполнено с помощью Disqus