Вступает в силу новая методика нормативной денежной оценки земли

Максим Мартынюк, первый заместитель министра аграрной политики и продовольствия Украины
Источник фото: Latifundist.com

1 марта 2017 г. вступает в силу новая методика нормативной денежной оценки земли, разработанная Госгеокадастром и утвержденная правительством в прошлом году.

Об этом сообщает первый заместитель министра аграрной политики и продовольствия Украины Максим Мартынюк на своей странице Facebook .

«Подход к оценке участков абсолютно новый и простой. В его основу положены экономические показатели отрасли растениеводства в 2010-2014 гг. Поскольку эти данные являются открытыми и известны участникам рынка, то объективность и релевантность расчетов не будет вызывать сомнений», — сообщил Максим Мартынюк.

По его словам, благодаря новой методике возможно откорректировать стоимость земли для правильного определения размера земельных платежей, а также уточнить данные Государственного земельного кадастра.

«На первом этапе она будет проводиться для отдельных земельных участков, однако в следующем году, надеюсь, нам удастся организовать проведение национальной нормативной денежной оценки земли, которая в последний раз проводилась 22 года назад», — подчеркнул Максим Мартынюк.

Ранее сообщалось, что новая методика нормативной денежной оценки земли не несет рисков для отрасли.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, на нашем канале в Telegram, а также подписывайтесь на нашу рассылку

Выполнено с помощью Disqus