OTP Bank с февраля начал работать с аграрными расписками

До недавнего времени среди банковских учреждений с аграрными расписками работал исключительно «Агропросперис Банк»

Latifundist.com

До недавнего времени среди банковских учреждений с аграрными расписками работал исключительно «Агропросперис Банк»

С февраля 2017 г. OTP Bank начал работать с аграрными расписками.

Об этом сообщает Agrotimes.

Управляющий отделением OTP Bank в Тернополе Сергей Генсерский сообщил, что они начали работать по программе «Агро-фабрика».

«Мы предоставляем кредиты аграриям под аграрные расписки на один год под 21% годовых. Преимуществом является то, что в залог мы берем будущий урожай без страхования», — отметил Сергей Генсерский.

По его словам, решение о готовности финансировать клиента принимается в течение одного дня. Далее предоставляется минимальный пакет документов для оформления аграрной расписки, и в течение семи рабочих дней банк готов предоставлять средства.

Отмечается, что до недавнего времени среди банковских учреждений с аграрными расписками работал исключительно «Агропросперис Банк».

Напомним, что Министерство аграрной политики и продовольствия Украины работаем над тем, чтобы создать единый национальный реестр аграрных расписок.

Читать по теме: Давай распишемся! Алексей Омельяненко о будущем аграрных расписок

Узнавайте первыми самые свежие новости АПК Украины на нашей странице в Facebook, Twitter, а также на нашем канале в Telegram.

Выполнено с помощью Disqus

Новости

Агропросперис Банк в 2016 г. подписал рекордные 26 аграрных расписок

«Агропросперис Банк», входящий в группу компаний «Агропросперис», в 2016 г. подписал рекордные 26 аграрных расписок из 62, выданных в течение года.Об этом сообщает пресс-служба компании.В феврале 2016 г. «Агропросперис Банк»...

Сельхозпроизводители привлекли 428 млн грн через аграрные расписки

Внедрение инструмента аграрных расписок позволило привлечь в сельское хозяйство около 428 млн грн.Об этом сообщает пресс-служба Минагропрода.Отмечается, что новый инструмент позволяет аграрным компаниям улучшить механизм...

Интервью

Давай распишемся! Алексей Омельяненко о будущем аграрных расписок

На фоне хронического кредитного «голодания» украинского сельского хозяйства аграрные расписки должны улучшить доступ к финансовым и материально-техническим ресурсам для малых и средних сельхозпроизводителей. В...

Спецпроект

Посевная-2017: риски и надежды украинских аграриев

Обзор прогнозов на Посевную-2017 от аналитиков и участников украинского АПК...