ГПЗКУ прорабатывает проекты по строительству трех элеваторов

Виталий Шулежко, заместитель председателя правления ГПЗКУ
Источник фото: Укринформ

«Государственная продовольсвенно-зерновая корпорация» сейчас прорабатывает проекты по строительству трех элеваторов.

Об этом сообщил заместитель председателя правления ГПЗКУ Виталий Шулежко в интервью AgroPolit.com.

«Сейчас мы прорабатывает проекты по строительству трех элеваторов в областях, где у нас нет собственных мощностей – Днепропетровская, Киевская и Винницкая области», — отметил Виталий Шулежко.

Он добавил, что первоочередная задача ГПЗКУ – модернизация существующих элеваторов.

«И на внутреннем, и на внешнем рынках корпорация конкурирует с частными агрохолдингами. Чтобы удерживать лидерские позиции, мы должны быть конкурентоспособными, поэтому сейчас активно работаем над обновлением оборудования на собственных элеваторах и перерабатывающих предприятиях. Долгое время повышению эффективности работы филиалов ГПЗКУ не уделяли достаточного внимания. В прошлом году, когда заработал совет директоров, этот вопрос сдвинулся с мертвой точки и было модернизировано значительное количество оборудования на элеваторах», — сообщил Виталий Шулежко.

По его словам, в 2015 г. общий объем капитальных инвестиций составил 18 млн грн, а в 2016 г. на модернизацию предприятий было направлено более 150 млн грн.

«Конечно, это значительные расходы, но для повышения эффективности работы мы должны инвестировать в развитие корпорации», — подытожил Виталий Шулежко.

Напомним, что портовые элеваторы ГПЗКУ c начала 2016/17 МГ перевалили 1,5 млн т зерна.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, на нашем канале в Telegram, а также подписывайтесь на нашу рассылку

Выполнено с помощью Disqus