Минагропрод и Эксимбанк КНР обсудили реализацию зернового проекта ГПЗКУ и ССЕС

На сегодня проект ежду ГПКУ и ССЕС является самым масштабным в аграрной сфере между двумя странами
Latifundist.com

Заместитель министра аграрной политики и продовольствия Украины по вопросам евроинтеграции Ольга Трофимцева встретилась с вице-президентом «Экспортно-Импортного Банка КНР» Юанем Синьюнем для обсуждения реализации двустороннего зернового проекта, который выполняется «Государственной продовольственно-зерновой корпорацией Украины» и китайской корпорацией ССЕС.

Об этом сообщает пресс-служба Минагропрода.

Отмечается, что на сегодня этот проект является самым масштабным в аграрной сфере между двумя странами.

«Позиция Министерства очень четкая: успех данного проекта возможен только при условии постоянной координации наших последующих шагов за теми направлениями использования кредита, которые уже одобрены китайской стороной», — сообщила Ольга Трофимцева.

Юань Синьюнь отметил, что Эксимбанк КНР готов к гибкому подходу в преодолении преград, которые могли бы мешать успеху проекта.

«Только совместные усилия двух сторон дадут соответствующий результат, которого ожидают наши страны от реализации проекта. Мы и в дальнейшем заинтересованы в активном сотрудничестве с Украиной, зная ее чрезвычайно важную роль как аграрного игрока в Европе и мире», — подытожил Юань Синьюнь.

Напомним, что «Эксимбанк Китая» может снизить процентную ставку по кредиту ГПЗКУ.

Справка: предметом кредитного договора является финансирование закупки зерновых культур у отечественных сельхозпроизводителей для их последующего экспорта в КНР и третьи страны. Срок кредитного договора – 15 лет. Ожидаемый общий объем поставок зерновых до 80 млн т (первый год поставок – 4 млн т, второй год – 4,5 млн т, с третьего года по 15-й – минимум 5,17 млн т).

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, Twitter, а также на нашем канале в Telegram

Выполнено с помощью Disqus