Кернел ждет разрешения АМКУ для покупки компаний

Заявления будут рассмотрены в срок, установленный законодательством о защите экономической конкуренции
Источник фото: Latifundist.com

В Антимонопольный комитет Украины 30 марта и 3 апреля поступили заявления компании Jerste B.V. (Нидерланды), которая принадлежит одному из крупнейших операторов на масличном рынке агрохолдингу «Кернел», о предоставлении разрешения на приобретение доли в нескольких компаниях.

Об этом Latifundist.com сообщили в АМКУ.

Так, 30 марта в АМКУ поступило заявление о предоставлении разрешения на покупку акций агрохолдинга «Украинские аграрные инвестиции», что обеспечивает превышение 50% голосов в высшем органе управления компании.

«На данном этапе заявление еще не принято к рассмотрению, а решение будет принято в установленный законодательством срок», — отметили в комитете.

Кроме этого, 3 апреля в АМКУ поступило заявление о предоставлении разрешения на приобретение доли в уставных капиталах обществ с ограниченной ответственностью (ООО) «Юшковцы-Агро, «Лукашовка и К», «Долинка-Агро», «Коритня — Агро КМ», «Агро Логистика Украина», «Агро Инвест Украина» и дочерних предприятий «Вирфил Лимитед» («Богдановское», «Колос», «Лан», «Киевская Русь»), что обеспечивает превышение 50% голосов в высшем органе управления обществ и предприятий.

«Указанные заявления будут рассмотрены в срок, установленный законодательством о защите экономической конкуренции», — сообщили в АМКУ.

Читать по теме: Земельный передел: Кернел взял курс на 700 тыс. га? (ОБНОВЛЕНО).

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, на нашем канале в Telegram, а также подписывайтесь на нашу рассылку

Выполнено с помощью Disqus