Египет на тендере закупил 60 тыс. т украинской пшеницы


Источник фото: Latifundist.com

На тендере 17 мая Египет закупил 295 тыс. т пшеницы российского, украинского, румынского и американского происхождения.

Об этом сообщается в материале Latifundist.com.

На тендере закуплено 60 тыс. т румынской, 60 тыс. т украинской и 60 тыс. т российской пшеницы, а также 115 тыс. т пшеницы из США.

Украинскую пшеницу поставит компания Louis Dreyfus. Российскую пшеницу поставит компания Midgulf, румынскую — компания Cerealcom. Американскую поставят Louis Dreyfus и Ameropa AG.

«CША осуществили первую продажу зерна правительству Египта за более чем два года, поскольку крупнейший покупатель в мире запросил зерно с более высоким содержанием белка, значительно пошатнув позиции Франции», — говорится в сообщении.

Отмечается, что минимальная цена закупки составила $207,18 за т, включая перевозку (румынская пшеница). Максимальная цена закупки — $208,74 за т (украинская пшеницы).

Напомним, что по состоянию на 17 мая 2017 г. в Украине зафиксирован новый рекорд – в текущем маркетинговом году экспортировано 39,14 млн т зерновых, что на 120 тыс. т больше чем за весь 2015/2016 МГ.

Смитать по теме:

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, на нашем канале в Telegram, а также подписывайтесь на нашу рассылку

Выполнено с помощью Disqus