Страхование и качество от KWS: успех озимого рапса в 2 шага

Растениеводство – это не только большие перспективы, но и серьезные риски. Рачительным хозяйствам удается снизить возможность неурожая на 40%, благодаря качественным семенам, системе удобрения, защите и обработке. Но против неблагоприятных погодных условий устоять могут далеко не все посевы. А такие неприятные события, как град, засуха, ледовая корка могут и вовсе погубить будущий урожай или нанести ему значительный урон. Яркий пример такого балансирования между рисками — озимые культуры. В том числе – рапс. Стоит ли, руководствуясь страхом и опаской, отказаться от его выращивания? У компании «КВС-Украина» есть варианты гораздо интереснее!

Первый вариант – это правильный выбор гибридов

Последние два года среди отечественных аграриев озимый рапс не в фаворе, что привело к уменьшению площади его посева почти в 2 раза. Причины — экономические и погодные риски. Управлять ими при выращивании озимого рапса становится для сельхозпроизводителя сложно, учитывая динамику изменения природно-климатических условий того или иного региона и ценовой конъюнктуры рынка. Для уменьшения зависимости культуры от негативного погодного воздействия и получения запланированной рентабельности нужна правильно подобранная линейка гибридов.

При производстве семян озимого рапса, компания KWS оптимизирует генетический потенциал с помощью высококачественных исследований и селекционных программ. В первую очередь компания фокусируется на таких параметрах:

  • высокая урожайность зерна и содержание масла;
  • устойчивость к грибковым заболеваниям;
  • устойчивость к растрескиванию стручков;
  • зимостойкость.

В 2015 году «КВС-Украина» предлагает украинским аграриям семена озимого рапса гибридов «Гибрирок», «Тассило», «Травиата», «Триангель» и «Туран». Высокая зимостойкость этих гибридов дает возможность даже при неблагоприятных погодных условиях на протяжении вегетации получить запланированный урожай. Опыт показывает, что в зависимости от региона выращивания, урожайность озимого рапса селекции KWS колеблется от 3,8 до 5,5 т/га.

Но длительное отсутствие снежного покрова и снижение среднесуточной температуры до -25… -27°С в течение 3-5 суток может привести к частичной или полной гибели озимого рапса. А это – неминуемые убытки.

Второй вариант – это страхование

В компании понимают: даже самые высокопроизводительные и качественные гибриды не могут спасти от природных катаклизмов. И «КВС-Украина», как ответственный бизнес-партнер, ищет эффективную систему сотрудничества и готов участвовать в распределении возможных рисков и потери посевов озимого рапса на критических этапах роста и развития. Для этого компания «КВС-Украина» вводит для своих клиентов бесплатную сервис-программу «Страхование посевов озимого рапса». Участие в ней дает аграрию возможность получить компенсацию стоимости приобретенных семян в случае гибели посевов озимого рапса, вызванных неблагоприятными погодными условиями в зимне-весенний период 2015-2016 гг.

Страховые риски по условиям программы – это полная гибель посевов озимого рапса вследствие:

  • вымерзания;
  • заморозков;
  • вымокания;
  • ледовой корки (гололеда);
  • засухи;
  • града;
  • ливня, длительных дождей;
  • пожара;
  • краж или хулиганских действий и т. п.

Чтобы принять участие в программе «Страхование посевов озимого рапса» необходимо купить семена гибридов озимого рапса селекции KWS в общем количестве 30 и более мешков. Это семена гибридов «Гибрирок», «Тассило», «Травиата», «Триангель» или «Туран», и передать официальным дистрибьюторам «КВС-Украина» заявление на участие в программе страхования.

Более подробно о данной программе читайте на нашем сайте.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus