Почитать на выходных — выпуск номер 135

Читаем свежий выпуск аграрного чтива!

Читаем свежий выпуск аграрного чтива!

  1. Врожай буде гірший за торішній через економію на насінні та добривах – Краснопольський — замминистра Краснопольский сказал то, что все и так уже давно знали — недофинансирование посевной приведет к снижению урожая. При этом Краснопольский прогнозирует 53-58 млн т урожая, что меньше, чем прогноз министра Павленко — 55-62 млн т.

  2. Богатство за бесценок: чем чревато появление рынка земли в 2016 году — Вадатурский младший доходчиво обьясняет почему сейчас нельзя открывать рынок сельхозземли. Причина №1 — несправедливо низкая цена земли — в стране идет война. Причина №2 — беспорядок в учете — существуют существенные расхождения в цифрах — никто не может сказать сколько у нас той земли.

  3. Китайці звернулися в Лондонський арбітраж через контракти України на поставки зерна — недолго музыка играла… Говорят, ГПЗКУ несанкционировано торговала с 11 компаниями, на что китайцы и обиделись.

  4. Избирательный возврат НДС аграриям угрожает мелким производителям — рассуждения о законопроекте №2527. Откуда это странное желание побороть зернотрейдеров как класс?

  5. Зернотрейдерам готують меморандум — о том, как Кабмин заигрывает с зернотрейдерами.

  6. Управляющий директор группы ICU: Агросектор Украины в ближайшие годы продолжит консолидацию — инвестбанкир рассуждает об агробизнесе. Трезвый взгляд, почитать интересно.

  7. Минус несколько: кто из госоператоров останется на агрорынке — говорят, под нож пустят Аграрный фонд и Аграрную биржу.

  8. Що їдять українські корови і чому це важливо для євроінтеграції? — от качества кормов зависит разрешение на экспорт молочки и мяса в Евросоюз. И как это отразится в законе «Про корма».

  9. Клондайк для украинских производителей СЗР — говорят, аграрии экономили в основном на удобрениях, а СЗР использовали в полном обьеме.

  10. МВФ требует отменить налоговые льготы для аграриев — интересная ситуация сложилась. МВФ справедливо ставит вопрос — «деньги в долг берете — выполняйте взятые обязательства». Одним из таких обязательств является перевод аграриев на общий режим налогообложения. Интересно, кого ж в итоге прокинет власть — МВФ или аграриев?

  11. Продать или оставить: Ради чего Мин АПК продает 100 госкомпаний — советник министра обьясняет, почему надо разгосударствливать аграрные ГП-шки.

  12. Земля не терпить поспіху — о том, почему Украина не готова к открытию рынка сельхозземли.

  13. Будем отбиваться от «помощи государства» — собственник завода Ростсельмаш борется против экспансии Claas в России. А лоббирует Claas новый министр сельского хозяйства России. Интересно, чья возьмет?

  14. Rain fears prompt cuts to hopes for US soy sowings — снижение прогнозов посевов сои в в США по причине сильных дождей, которые не позволили благополучно закончить посевную.

ВИДЕО

  1. Експерти Дмитро Шульмейстер та Борис Приходько про продовольчу безпеку України — абсолютно непонятный диалог двух представителей власти — начальника департамента министерства и гендира ГП-шки о том как нагрешило предыдущее руководство ГПЗКУ. Интересней было бы послушать диалог Приходько с Вовчуком, или Шульмейстера младшего со Швайкой.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus