Почитать на выходных — выпуск номер 12

Почитать на выходных — выпуск номер 12
Почитать на выходных — выпуск номер 12
Источник фото: export LAT
  1. Инновации в землю. Миллионные инвестиции в агротехнологии позволяют в разы увеличить урожайность и окупаются за год-два — о том как украинский агробизнес перенимает заграничные агро-технологии. KSG Agro к примеру, внедрила капельное орошение кукурузы уже на 3 200 га!

  2. Пулонепробиваемые. Чьи интересы будет защищать новый Аграрный страховой пул? — разбор участников нового обьединения агро-страховщиков. Интересно, что наравне с «титанами» — Валентиной Арбузовой, братьями Буряками, Виталием Хомутынником, в Аграрный страховой пул пустили и Иванчика. Вполне может быть, это только начало публичной/политической карьеры Виктора Петровича.

  3. В Украину заходит аграрный партнер Дмитрия Медведева — российская «Сумма капитал» планирует зайти в украинский агробизнес. Начнет с зерноторговли.

  4. Скорочення експорту пшениці з України призведе до політичних заворушень в Єгипті — интересная аналитика показывает сколько шагов отделяет введение в Украине ограничений на экспорт пшеницы от массовых акций протеста в Египте.

  5. Аркадий Корнацкий: «Мы можем заморозить часть наших агроактивов из-за нехватки денег» — очередное письмо Аркадия Корнацкого из-за границы. Интересно то, что по его словам Агрофирма Корнацких уже продана некой американской компании. Интересно, потому что американцы редко инвестируют в Украинский агробизнес — по большей части в Украину приходят европейцы.

  6. Приватизация земли: лучше не рискуйте... — Виктор Медведчук подводит общественность к необходимости проведения всеукраинского референдума о снятии моратория на продажу сельхоз-земли.

  7. График Economist: в России меньше всего тракторов — интересный график, показывает НАСКОЛЬКО в России меньше тракторов в сравнении с продвинутыми странами. Интересно было бы посмотреть на цифру для Украины.

  8. 5 причин, по которым в России мало своей говядины — 4 из 5 причин характерны и для Украины.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus