Почитать на выходных — выпуск номер 137

Читаем свежий выпуск аграрного чтива!

Главная тема недели — налоги.

Переведут ли аграриев на общий режим налогообложения. Есть хорошие аргументы и за, есть хорошие аргументы и против.

Устраиваемся поудобнее и читаем свежайший выпуск аграрного чтива!

  1. Рекорд во время чумы: что позволило аграриям экспортировать почти 35 млн тонн зерна — Андрей Гордийчук подводит итоги закончившегося аграрного года и дает прогноз на грядущий сезон. Кратко, по существу.

  2. Підсумки сезону: рекордні вершини та нові сподівання — министр Павленко подводит итоги 2014/15 года и дает прогнозы на Урожай 2015.

  3. Топ-15 агрокомпаний по объему возмещенного НДС — и шо вы думаете? Кто в топе? Таки Веревский с Бахматюком! Везет же людям :)

  4. Основатель «Мрии» сливает активы — о том как два пацана купили шесть сахзаводов у холдинга Т-Цукор. Одному 28 лет, второму 29 лет. Везет же людям :)

  5. Між МВФ, дефолтом та аграрним лобі. Чи треба скасовувати податкові пільги для мільярдерів? — интересный взгляд на отмену налоговых льгот для аграриев. Ключевые бенефициары налоговых льгот — Бахматюк, Косюк, Веревский. Везет же людям :)

  6. Дослідження видатків Національної акціонерної компанії «Украгролізинг» — интереснейший аудит деятельности Украгролизинга. На 2015 год запланировано финансирование в размере 54 млн грн. При том что в 2014 году на админзатраты ушло 45 млн грн. И сколько техники и оборудования получат аграрии в льготный лизинг, как вы думаете?

  7. С помощью льгот аграрные олигархи выкачивают деньги из бюджета, — Кушнирук — говорят, спецрежим по НДС является главным источником обогащения аграрных миллиардеров. Везет же людям :)

  8. Выпуск некачественной сельхозпродукции должен стать невозможным — заместитель министра АПК — замминистра Рутицкая рассказывает о том как отечественным агропроизводителям выйти на внешние рынки.

  9. Скасування пільг в агросекторі передчасне — о том, что перевод аграриев на общую систему налогообложения приведет к существенным убыткам.

  10. Децентралізація нам потрібна, а централізація місцевого самоврядування – ні — Аркадий Корнацкий рассказывает за децентрализацию.

  11. Спецрежим ПДВ для аграріїв — міфи і реальність — Виталий Скоцик рассказывает об акциях протеста аграриев против отмены льготного режима налогообложения.

  12. Уповільнена хода земельної реформи — интервью с академиком НААН Украины Леонидом Новаковским о истории земельной реформы.

  13. Под соевым соусом — о том как все рассчитывали заработать на сое в этом году и почему это не получится. Существенное увеличение посевов в Украине плюс спад цен на мировых рынках.

  14. Дві сторони податкової «медалі» для АПК — про плюсы и минусы отмены льгот по НДС для аграриев.

  15. Американські комбайни проти російських на полях Харківщини (ФОТО) — а вы знали что 49% комбайнов Харьковской области — комбайны российского производства — Нивы, Доны, Енисеи?

  16. Перенос производства тракторов из Канады в Россию — о том как собственник завода Ростсельмаш переносит в Россию производства одной модели трактора Versatile. Причины две — девальвация рубля и льготы на покупку тракторов отечественного производства.

  17. Wheat Prices Are Down. What Does That Mean For You? — о том к чему приведут низкие цены на пшеницу.

  18. Dryness takes, further, toll on Argentine wheat — в Аргентине сеют на 15% меньше пшеницы из-за засухи.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus