Почитать на выходных — выпуск номер 138

Читаем свежий выпуск аграрного чтива!

Читаем свежий выпуск аграрного чтива!

  1. Роздержавлення держпідприємств: курс на прибутковість — министр Павленко рассказывает о том как движется процесс приватизации аграрных ГПшек.

  2. Михайло Апостол: Вісім мільйонів гектарів державних земель перебувають у «чорній» оренді — большое интервью с известным правдорубом Апостолом. Я правда так и не понял, в чем его специализация — коррупция или борьба с коррупцией? «Коли мене призначали, міністр Арсен Аваков викликав до себе Головне слідче управління, заступника міністра і сказав їм: от є Апостол, він буде опікуватися питаннями корупції в агропромисловій сфері.»

  3. В МинАПК и Мининфраструктуры чиновники получают ежемесячные доплаты от 3 до 50 тысяч долларов? — интересная информация о доплатах к официальным зарплатам старших чиновников в МинАгроПроде. С одной стороны — похоже на правду. С другой стороны, не хочется верить… А впрочем кто будет рваться на зарплату в 6 тыс грн, работу по 12 часов в день, и постоянный прессинг со всех сторон?

  4. Интервью с гендиректором ТИС: Сегодня самая острая проблема – доставка зерна в порты — Андрей Ставницер рассказывает обо всем по чуть-чуть, в том числе и о зерне. Считает что порты в этом году перевалят не меньше зерна чем в прошлом.

  5. Аграрии потеряют $1,2 млрд — и урожай будет меньше, и цены ниже. И как тут заработать больше?

  6. Куда стремится рынок муки — свежая аналитика по рынку муки.

  7. «Лыжный инструктор» — 2. «Отличилось» Министерство инфраструктуры. Мошенник Каськив в бегах, но дело его живет. — говорят, что подписание инвестиционного меморандума между Ильичевским морским портом и Soufflet Group — просто постановочное шоу. Интересный взгляд.

  8. Утриматися «на коні»... — о ситуации вокруг ГП «Конярство Украины». Кратко, по сути.

  9. «Це підприємство робить історію України», – Міністр Олексій Павленко відвідав «НІБУЛОН» — о том как министр Павленко посетил Нибулон.

  10. Дежавю. Бандити-тітушки на полях Чаусово-2 — Корнацкий говорит что к нему в агрофирму снова приехали рейдеры. Дежавю?

  11. Новые-старые возможности молочного рынка Украины — о ситуации на рынке молочки. Падает производство молока, теплятся надежды на экспорт.

  12. Продовольственная безопасность планеты и Украина: наша страна способна спасти миллионы людей от голода — большой интересный материал про то как же Украине стать житницей не только Европы но и мира. Много инфографик, интересно!

  13. Глава агрохолдинга KSG Agro Сергей Касьянов: Наш приоритет на ближайшее время – животноводство — абсолютно не интересное, «писанное» интервью. Главный месседж — про реструктуризацию конечно, хоть и упаковали как про животноводство. Кто не знал, то судя по интервью, у них все хорошо.

  14. Думка експерта: Продовження мораторію на продаж землі лобіює великий бізнес — интересная мысль у этого эксперта — он считает что открытие рынка земли принесет пользу мелким и средним аграриям.

  15. Добкин и его полевые рейдеры. Поле битвы — Картамыш и Михаил Добкин и его полевые рейдеры. Часть вторая (ДОКУМЕНТЫ) — корпоративный конфликт в Харьковской области с участием видных деятелей. Большой рассказ одной из сторон. С документами, с фотографиями, увликательно.

  16. Микола Дмитрук: Агросектор – це майбутнє України — непонятный набор идей на околоаграрную тему. Читать только если уж совсем нечего делать.

  17. Счастье есть... — Всеволод Кожмяко рассказывает о маленьком празднике в городе Счастье.

  18. Несколько комментариев к статье Константина Бабкина «Будем отбиваться от «помощи государства» — комментарий на недавний монолог собственника завода Ростсельмаш о философии господдержки отечественного сельхозмашиностроения.

  19. Российская техника буксует в Иране — о том как Ростсельмаш попробовал поставлять комбайны в Иран и к чему это привело.

  20. Ukraine set to become top corn exporter to China in first half — за 5 мес 2015 года доля украинской кукурузы в импорте в Китай составила 90%. Так держать?

Отмена льготного налогообложения — быть или не быть?

  1. Рада должна защитить интересы тех, кто работает на земле, — депутат — Тарас Кутовой рассказывает, почему комитет поддержит его законопроект 2527.

  2. Спецрежим НДС. Спасет ли Рада украинских аграриев? — Замминистра Лапа рассказывает о ситуации с отменой спецрежима налогообложения для аграриев. Текста много, но полезные тезисы можно найти.

  3. Украина против аграрного лобби. Время выбирать — говорят, что главными выгодоприобретателями льготного режима налогообложения выступают только крупнейшие аграрные холдинги. Пользы мелким производителям мол никакой. Так зачем мол продолжать эту поддержку аграрных миллиардеров за счет народа?

  4. Скасування спецрежиму ПДВ: політичне шулерство чи необхідність? — и еще раз про отмену спецрежима по НДС для аграриев.

  5. Думка експерта: Влада повинна обмежити апетити агрохолдингів і позбавити їх пільг — и еще раз о том что на налоговых льготах наживается крупный агробизнес.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus