Почитать на выходных — выпуск номер 140

Читаем свежий выпуск аграрного чтива!

Читаем свежий выпуск аграрного чтива!

  1. Коні не винні: як підняти галузь конярства із руїни — министр Павленко обьясняет ситуацию с приватизацией ГП «Конярство Украины». 43 тыс га обрабатываемых земель, 90 млн грн выручки, миллионы гривен убытков. И при чем тут кони?

  2. Бывшие топ-менеджеры «Дельты» вовлекли «Каргилл» в аферу — о том как Каргилл вывел из Дельты $100 млн. Обьясняется доходчиво, с именами, с цифрами.

  3. Агробизнес на линии фронта — интервью с Дмитрием Скорняковым из HarvEast. Читается живо, интересно.

  4. Основатель «Ника-Теры» рассказал, как его при Януковиче «вынудили продать» порт Фирташу и почему он инициирует его банкротство — интересная история как Фирташ получил контроль над морским терминалом Ника-Тера. И о планах бывшего собственника на восстановление контроля над терминалом.

  5. Порт Фирташа: почему бывший собственник угрожает «Ника-тере» банкротством — и еще раз про ситуацию с попытками предыдущего собственника вернуть себе терминал.

  6. Объем инвестиций в новый маслоэкстракционный завод в Южном составит порядка $600 млн — глава Allseeds — интервью с Петрище с открытия его МЭЗа в Южном. Планы Петрище просты — только вперед и с песней!

  7. Гигант без причала: как открывали один из крупнейших МЭЗов Европы в порту Южный — репортаж с открытия нового МЭЗа Allseeds в Южном. И внятное обьяснение почему этот проект несостоятельный.

  8. Почем будет сахар нового урожая — о попытках сахарозаводчиков отменить регулируемые минимальные цены на сахар. И к чему это приведет.

  9. Чому коровам купили австралійську «карусель»? — красивая история винницкого фермера Николая Синиченка.

  10. Чим закінчиться «наведення порядку» з державними землями? — трезвый взгляд на проблему с государственными сельхозземлями. Предлагают распаевать и приватизировать — все остальное от лукавого!

  11. АПК общего режима: почему налоговые льготы для агросектора должны быть отменены — какой-то непонятный, никому не известный «эксперт» рассказывает почему налоговые льготы для аграриев нужно отменять. При этом, этот неизвестный «эксперт» до боли хорошо оперирует цифрами. Волшебство? Или подсказка знающих людей?

  12. Коли дійде верховенство права до Миколаївщини? — Корнацкий говорит что на его Агрофирму снова нападают. И еще раз, по полочкам, рассказывает о своей ситуации.

  13. 2014/15 маркетинговий рік: підсумки! — Нибулон подводит итоги 2014/2015 экспортного МГ. Практически по всем позициям №1.

  14. АПК: хвороби зростання — общие рассуждения на тему сельского хозяйства — кто виноват и что делать.

  15. ФГВ продал Астра Банк — и еще раз о том как NCH подобрала банк.

  16. Кого накормит очередная аграрная стратегия — конструктивная критика министерской стратегии развития сельского хозяйства.

  17. Топ-10 экспортеров зерновых по итогам 2014/2015 маркетингового года — простой короткий список.

  18. Буренка с программным управлением — интересная история о том как анонимный киевский инвестор строит в Крыму современную молочную ферму на 3 000 голов.

  19. 400 тыс. гектаров заброшенных земель — о том как собственник завода Ростсельмаш будет «поднимать село» в Костромской области.

  20. Здравомыслящий молочник — о том как Ксения Собчак сьездила на молочную ферму. Интересный рассказ о компании «Молочная культура».

  21. Corn needs 'ideal' weather to meet USDA hopes — Morgan Stanley — говорят, для того чтобы американская кукуруза дотянула до прогнозных показателей USDA, погода должна быть идеальной. Получится ли?

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus