Почитать на выходных — выпуск номер 141

Читаем свежий выпуск аграрного чтива!

Читаем свежий выпуск аграрного чтива!

  1. Гендиректор «Bunge Украина»: Чтобы получать инвестиции, наша прибыльность должна быть выше, чем в других странах — Дмитрий Горшунов рассказывает о планах Bunge в Украине.

  2. Акционер KSG Agro Сергей Касьянов выходит из рейдерской схемы «задним числом» — мутная история с ЧСП Чумаки и KSG Agro и Днепрагро.

  3. Зерновой контракт. О неуступчивых китайцах и бангладешской «санта-барбаре» — и еще раз про ГПЗКУ и Китайский контракт. Версия Бориса Приходько.

  4. Мінфін пропонує заощадити на євроінтеграції? — про то как МинФин заблокировал законопроект 1484.

  5. Семья винницкого экс-губернатора покидает пул сахарозаводчиков — про то как банк Киевская русь пытается забрать за долги три сахзавода у Мовчана.

  6. Открытие МЭЗ «Олсидз Блэк Си» — реализация крупнейшего инвестпроекта в АПК Украины — сладкий репортаж про открытие МЭЗа Allseeds в Южном.

  7. Иванчик нашел способ пристроить свое молоко — про интересную инициативу по молочке с Аграрным Фондом.

  8. Відбудеться перерозподіл власності на користь агрохолдингів — опрос нескольких экспертов о целесообразности продления моратория на продажу сельхозземель.

  9. Какие последствия для отрасли несет АЧС на агрокомбинате «Калита»? — собственники свинокомплекса потеряли $200 млн. А какой будет эффект на отрасль?

  10. Веревский избавился от девелоперского бизнеса — о каких-то непонятных корпоративных движениях вокруг KDD Group, где Веревский был соучредителем вместе с братьями Константиновскими.

  11. Кто заработает на африканской чуме свиней — и еще раз про эффект на рынок ЧП на Калите.

  12. Мішель Терещенко: «Я зміг втілити мрію дідуся, і Україна стала мені другою домівкою» — хорошее свежее интервью с Мишелем Терещенко.

  13. Как система налогообложения аграриев вредит государству — говорят, нельзя продлевать аграриям льготный режим налогообложения.

  14. Юрий Косюк – «Куриный Бог» и друг всех Президентов — прошлись по Косюку. Говорят, ходил рабоать в АП только для того чтоб НДС возместить.

  15. Украина обменяет кукурузу на китайское оружие? — странный взгляд на отношения Украины и Китая.

  16. В России состоится крупнейшая в истории сделка на рынке птицы — о том как таиландская компания покупает российских птицеводов.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus