Почитать на выходных — выпуск номер 142

Читаем свежий выпуск аграрного чтива!

Читаем свежий выпуск аграрного чтива!

  1. Як вивести 23 мільйони з держкорпорації. Післямова. Документ — интереснейший " бизнес план". С фамилиями, с математикой.

  2. Великолепная пятерка. Крупнейшие зерновые экспортеры сезона — рейтинг топ экспортеров зерна в 2014/2015 МГ. На манеже все те же.

  3. Сахарная отрасль 2014/15 МГ: горечь сладкого сезона — министр Павленко рассказывает о ситуации на рынке сахара и прогнозах на новый маркетинговый год.

  4. Екс-керівник зернової держкорпорації Валерій Томіленко: Корпорація коштує долар — странное интервью с бывшим руководителем ГПЗКУ. В стиле «мопед не мой, я просто разместил обьяву».

  5. Чи спричинить конституційне подання колапс на земельному ринку — про инициативу Аркадия Корнацкого с обращением в Конституционный суд Украины для проверки ряда земельных законов.

  6. Зерно вместо химии: интервью с главой порта Ника-Тера — интересное интервью с главой порта Ника-Тера про переориентацию на зерно и много другого.

  7. Глава Агрофонда: 2 млрд зависли в Брокбизнесбанке, 330 в Радикале — Андрей Радченко рассказывает как все грустно в Аграрном Фонде.

  8. Украина — аграрная сверхдержава. Как мы можем накормить Индию — интересная серия инфографик о том как Украине накормить Индию.

Налоговики против зернотрейдеров

  1. Бой с тенью: Зачем налоговой зерно Glencore, Bunge и L. Dreyfus — про арест зерна Bunge, Glencore и Louis Dreyfus. В чем настоящая причина и к чему это может привести.

  2. Чем грозит Украине показательная борьба налоговиков с «зерновыми схемами» — $50 млн налоговики расчитывают получить дополнительных поступлений в госбюджет после того как поламают зерновые схемы. Так ли это?

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus