Почитать на выходных — выпуск номер 154

Читаем свежий выпуск Почитать На Выходных!

И снова здравствуйте! Пока все обсуждали предварительные результаты выборов, интересного аграрного чтива выдалось не густо. Но все же мы кое-что насобирали для вас, дорогие читатели. Так что устраивайтесь поудобней :)

  1. Шлях у Китай через ЄС – шанс для українських виробників — интересно о том, как Поднебесная выбирает кто им будет импортировать молочную продукцию. На пальцах и фактах из истории объясняется взаимосвязь европейского пищевого законодательства и культуры питания китайцев.

  2. Дешеві добрива та імпортні фрукти: що може змінити дерегуляція агробізнесу — накануне рассмотрения законопроекта о дерегуляции рассказывают о том, какие плюшки принесет аграриям его принятие на нескольких примерах. Так что ждем-с.

  3. Агрохолдинг Бахматюка завершает реструктуризацию евробондов — как будет проходить реструктуризация «Авангард» и что об этом говорят в самой компании и аналитики — четко, кратко и по делу.

  4. 5 топ-менеджеров, которые пришли на помощь конкурентам — двое из пяти — примеры из аграрного сектора. Как Скоцик когда-то спас Landkom, а Чернявский сейчас пытается помочь Мрие.

  5. До конца года овощи в Украине подорожают вдвое — о том, почему цены на овощи дорожают и чьи овощи будут есть украинцы.

  6. Инвестиционные проекты в Николаеве из-за коррупции простаивали годами — глава Николаевской ОГА — Вадим Мериков рассказал о светлом будущем Николаевщини как крупного транспортного хаба. Также сказал, что есть прогресс по дороге Кировоград — Николаев — хорошая новость для водителей и агроэкспедиторов :)

  7. Главный агрометеоролог Украины: Через 20 лет юг страны может превратиться в пустыню — не совсем утешительные прогнозы для аграриев от агрометеоролога, как на ближайшее время, так и на 20 лет.

  8. Горіхів багато не буває — украинцы начинают понимать перспективность ореховодства. Так что, через несколько лет все перейдут с подсолнуха на орехи?

  9. Коли матимемо вдосталь гречки? — о том, почему для нас так важна гречка

  10. Чудеса генной инженерии: шпинатные свиньи и светящиеся коты — все говорят о ГМО сои, но мало кто знает про ГМ-животных. Надеемся эксперименты ученых не закончатся, как в фильме ужасов.

  11. Толстый и тонкий край — интереснейший рассказ об американском фермере в Монтане, который до сих пор выращивает свое стадо исключительно на траве.

  12. World wheat area for 2016 to fall — but not by much — урожай пшеницы в следующем году уменьшиться, в то числе и в Украине. Но ненамного, и в основном из-за засухи.

  13. Cold snap threatens Russian, Ukrainian wheat — еще немного аналитики по ситуации с озимой пшеницей в Украине в частности и Европе в целом.

  14. Discover agronomic synergies — и напоследок про аграрную синергию — с цифрами, подсчетами, в общем все как положено.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus