АгроЭкспедиция Молоко 2015: национальный милкитур

АгроЭкспедиция Молоко 2015: национальный милкитур

День 0. Ушли за молоком

Этот год выдался для АгроЭкспедиторов очень насыщенным, но дорога продолжает манить нас новыми приключениями. Закончить 2015-й мы решили на мажорной, а точнее, на молочной ноте. Поэтому снова пакуем так и не разобранные чемоданы и впервые отправляемся в АгроЭкспедицию по молоку!

Что происходит на молочном рынке?

К сожалению, в Украине сейчас сложно найти веселых молочников. Наша страна вслед за всем миром переживает спад молочной промышленности, начавшийся еще с середины прошлого года. Помимо глобальных тенденций, на отрасль сильно повлияли экономическая турбулентность в стране и запрет на поставки украинского молока в Россию. При этом закупочная цена на молоко остается низкой, вынуждая предприятия сокращать производство.

В каком состоянии переработчики?

Статистика подтверждает, что в течение нынешнего года компании-переработчики подстраивались под потребительский спрос и снижали закупки сырья. Если сравнивать с прошлогодними показателями, то переработка упала на 8%. Надежды на «молочные реки» в связи с наращиванием экспорта не оправдались. На европейском рынке по-прежнему в излишке собственной молочной продукции, а в Украине крайне мало производителей молока экстра-класса, которые могли бы прорубить окно в Европу.

Чего ждать к концу года?

Эксперты отмечают, что усиливается тенденция роста экспортных цен на молочную продукцию. Хотя в разы нарастить производство молочным переработчикам Украины вряд ли удастся в силу фактора сезонности. В то же время, производители сырого молока улучшат свои позиции в связи с ростом закупочных цен. По прогнозам специалистов, цены на украинском молочном рынке до конца 2015-го должны вырасти на 15% по всем позициям.

Чего мы хотим?

Мы хотим показать, что в Украине есть качественное молоко! Несмотря на все проблемы и вызовы, украинские молочники находят силы для развития отрасли. Как им это удается, узнаем у ведущих экспертов отрасли и зарубежных специалистов на VIII Всеукраинской конференции «Молочный бизнес 2015», которая положит начало нашего «милкитура». А с 7 декабря, мы в течение недели посетим знаковые молочные предприятия в разных регионах «нашей необъятной» и покажем их опыт не только «выживания», но и успеха.

Группа поддержки

Переговоры со спонсорами еще ведутся, поэтому интересные и щедрые :) кандидаты вполне успевают поддержать проект и примкнуть к молодой и симпатичной команде АгроЭкспедиторов. Обещаем, с нами не соскучишься! Со своими предложениями обращайтесь к Марии Розвадовской (rozvadovskaya@latifundistmedia.com).

Зовите в гости!

Нас молоком не пои, лишь бы встретиться с интересными людьми. Так что ждем приглашений от агрохолдингов и фермерских хозяйств, которые бы хотели «засветиться» в АгроЭкспедиции! Заманчивые предложения оставляйте прямо в комментариях!

Даже не сомневайтесь, будет интересно!

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus