Почитать на выходных — выпуск номер 171

Читаем свежайший выпуск аграрного чтива!

Последние выходные зимы. Так хочется уже весну поскорее!

Запасайтесь чем-то теплым и вкусным и наслаждайтесь свежайшим выпуском Почитать На Выходных!

  1. «Возрождение АПК»: Виталий Хомутынник расширяет присутствие в агросекторе — незамысловатая джинса о том какой Хомутынник классный инвестор в агробизнес. Этот же материал разместили и на Капитале.

  2. Крупнейшие грузовладельцы: Archer Daniels Midland (ADM) — большая шикарная история становления ADM. Текста много, но читается на одном дыхании. Много интересных фактов и цифр. Знали ли вы, например, что ADM производит 25% американского биоэтанола? А что мода на выращивание сои пошла с подачи ADM тоже не знали?

  3. Міністр Павленко: Рішення залишитися є не популярним і не найкращим для політичної кар’єри — свежее интервью с министром Павленко. Рассказывает много интересного о несостоявшейся отставке правительства.

  4. Радник аграрного міністра Олександр Лієв: колишній глава «Артемсолі» багато «накосячив» — большое интервью советника министра Александра Лиева. Даже больше не на интервью а на допрос похоже — до такой степени «заряженный» журналист попался. Очень откровенный разговор на тему скандала с бывшим директором Артемсоли.

  5. Український експорт: зерно й олія замість металу — о том как экспорт зерна и масла понемногу вытесняет экспорт металла и руды.

  6. Європейські квоти для вітчизняного АПК: виклики та перспективи — и еше раз про квоты. Министр Павленко в цифрах разьясняет ситуацию. Какие квоты выбираются, какие нет. И почему.

  7. Почему аграрная Украина обречена на голодные бунты — Владимир Панченко считает что аграрная Украина не сможет быть богатой. Говорит что надо делать переработку. Ну шо тут сказать? Отличный план!

  8. Обезглавленный пекарь: Любомир Мудрич уходит из Lauffer Group — говорят, Любомир Мудрич с поставленной задачей справился — бизнес сохранил. Да и продержался долго как для Lauffer Group — 3 года!

  9. Торгувати державною землею по-новому: міфи і «страшилки» — Олег Кулинич рассказывает о недавно принятом законе О внесении изменений в Земельный Кодекс о проведении земельных торгов. Интересно по земельным аукционам.

  10. Для кого органічна продукція майже міф? — говорят, в Украине 300 сертифицированных производителей органик сельхозпродукции. Интересно, где они прячутся?

  11. За одну ночь стоимость маршрутов возросла на 25% — свежее интервью с гендиром Danone Россия Бернаром Дюкро. Много нюансов специфичных для российского рынка, но много и общего с украинским рынком. Говорит $100 млн проинвестировали в 2015 году.

  12. Egypt makes biggest wheat purchase of the season — про последний египетский тендер на закупку 300 тыс тонн пшеницы. Цена получилась $185 за тонну включая фрахт.

  13. World corn stocks to stay high in 2016-17, says IGC — говорят, что будет 465 млн т переходящих остатков зерновых на конец сезона. Из них 206 млн т кукурузы. 29-летный рекорд!

  14. Milk 'is the new oil' — boding ill for prices — один умный аналитик говорит что цены на молоко еще будут падать какое-то время.

  15. Argentine corn, wheat crops receive further upgrades — пока что прогнозы урожая пшеницы и кукурузы в Аргентине только повышаются. И радостно и не очень.

  16. Longstanding Hillary Clinton Ties to Monsanto — американские журналисты вскрыли связи Хиллари Клинтон с Монсанто. Говорят, Монсанто дала $1 млн на предвыборную кампанию Хиллари. А еще говорят что Монсанто коммандировала свого лоббиста в предвыборный штаб Клинтон. Американская политика веселее чем наша.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus