Почитать на выходных — выпуск номер 180

Самое свежее аграрное чтиво

Где Вы проводите эти длинные и тёплые выходные? Уедете в экзотические страны? Будете путешествовать по Европе с семьей? Устроите себе отдых на природе или рыбалку? Не забудьте захватить с собой свеженький выпуск самого лучшего аграрного чтива!

Ударная волна: почему ГПУ пытается блокировать работу стивидора Risoil— кто готов инвестировать в Ильичевский порт?

Главный аграрий NCH: Мы в Украине ищем партнеров, а не земли — интервью генерального директора аграрного бизнеса инвестиционного фонда NCH — группы компаний Агропросперис Игоря Осьмачко.

Огуречный раскол — а Вы знали, что почти 40% фруктов и овощей в мире, по всем параметрам вполне пригодных в пищу, вкусных и полезных, не добираются до покупателей потому лишь, что не соответствуют стандартам внешне

Олексій Вадатурський: Аграрії профінансують покращення інфраструктури портів великої Одеси, а потім їх передадуть у концесію олігархам — традиционно откровенное «инфраструктурное» интервью с главой НИБУЛОН.

Украинский инфраструктурный форум — видеоверсия выступления Алексея Вадатурского на конференции.

Кризис не помеха: Какие новые заводы открыли в Украине — радует, что в списке довольно много аграриев.

Молочные балансы от Андрея Ярмака и основные выводы к ним.

УАК: Про квоти у деталях — квотные подробности.

По вине Monsanto каждый второй ребенок к 2025 году будет аутистом — пессимистичных прогнозов в мире предостаточно, но некоторые пугают особенно сильно.

Как маленькому хозяйству накормить страну и мир: 6 идей для немедленного воплощения — речь не идет о ликвидации агрохолдингов, но много интересной статистики.

Клубни против зерен. Как увлечение картофелем сдерживало развитие — ученые убеждены, что аграрные предпочтения влияют на развитие и расцвет цивилизаций.

Розвиток сільських територій: стратегія на майбутнє — Алексей Павленко покинул пост министра, но не смогу бросить аграрку.

Слово агрария — пасхальный выпуск издания АПУ.

10 прорывных технологий-2016 по мнению MIT Technology Review — авторы убеждены, что точная генная инженерия растений будет широко использоваться через 5–10 лет.

Мрия 2.0 и еще 5 попыток реинкарнации бизнеса в Украине — что представляют собой эти компании: феникс или таки «ходячие мертвецы», покажет время.

Сергій Будкін: Олігархи «здулися» — про аграриев немного, но едко.

История женщины, живущей в селе под Чернобылем — в годовщину Чернобыльской трагедии BBC снял трогательный, немного грустный сюжет.

«Нічия» земля: проблема відумерлої спадщини та її вирішення — один из способов решения наболевшей проблемы.

Докучлива казка про порятунок села — об аграриях и децентрализации.

Did you know that trees help farmers conserve rainwater? — один из способов ведения сельского хозяйства в засушливых районах.

Світовий досвід з використання внутрішнього водного транспорту — красивое видео от УЗА о возможностях, которые мы теряем.

Вестник УЗА — на случай, если Вы пропустили что-то важное.

Ты не ушибся, милый? — без спойлеров, просто посмотрите и улыбнитесь :)

Sexy farming. Как киевляне делают профессию фермера по-новому привлекательной — развивать фермерство можно по-разному. Этот способ нас очень порадовал :)

И в заключение — аграрная загадка от dirty.ru.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus