Почитать на выходных — выпуск номер 20

Почитать на выходных — выпуск номер 20
Почитать на выходных — выпуск номер 20
Источник фото: export LAT

Армянское радио спрашивают: «Почему аграрии так ждут выходных?»

Армянское радио отвечает: «Потому что на выходных агропортал Latifundist.com выпускает свой дайджет „Почитать на выходных“!».

  1. Внезапный конкурент. Роль Украины в мировой экономике растет — Андрей Гордийчук о сдвигах на мировом рынке агропродукции и о планах корпорации Svarog West Group постепенно уходить в переработку зерновых и животноводство.

  2. Кто купил пшеницу из Аграрного фонда — о том, как государство продало на открытых торгах 225 тыс. тонн зерна за 500 млн грн. Интересно, что одним из победителей торгов оказалась никому не известная компания «Гранум Инвест».

  3. Топ-10 производителей сахара в Украине — по итогам 2012/2013 МГ «Астарта-Киев» продолжает оставаться лидером, на этот раз контролируя 20% рынка.

  4. Чи потрапить українська курятина на ринки ЄС? — говорят, Украине разрешили экспортировать курятину в Европу. Квота на 2013 год составила 20 000 т. Осталось уладить еще некоторые формальности, и немцы узнают, что такое Nasha Ryaba! :)

  5. Принцип Стива Джобса работает и в сельском хозяйстве — красивая история создания и развития компании «Микоген Украина», которая поставляет грибницы и компост для выращивания шампиньонов.

  6. Руководителем инвестиционного подразделения «Альфа-Групп» в Украине стал Теймур Багиров — говорят, новому руководителю поставили задачу инвестировать в агробизнес.

  7. Британские фермеры требуют от правительства открыть визовую программу для украинских работников — к примеру, один британский фермер выращивает клубнику и малину на 180 га. На летний сезон он привлекает порядка 300 временных рабочих. Местные работать отказываться. Потому и ищут пути привлечения рабочих из восточной Европы.

  8. Як нагодувати світ? Складні запитання для бізнесу — коварный вопрос задал глава Deutsche Bank Юрґен Фічен министру сельского хозяйства Мозамбика: «Готовы ли вы уступить иностранным инвесторам контрольные пакеты акций ваших ферм?». Мозамбикский министр ответил тонко: «А почему банки смотрят на сельское хозяйство как на войну, когда победитель может быть только один?». Я думаю, что и нашим, украинским министрам похожий вопрос задают время от времени. Интересно, что они отвечают?

  9. Засеянный мир. К 2050 году в мире будет около 9 миллиардов людей, которые будут нуждаться в еде — вице-президент «Монсанто» верит в кукурузное будущее Украины. Сегодня Украина контролирует уже 20% мирового рынка кукурузы, а будет еще больше.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus