Уникальные гибриды кукурузы UNIQUEDENT

Компания «КВС-УКРАИНА» представляет рынку новые уникальные гибриды кукурузы, пригодные для выращивания во всех регионах страны. Селекционеры компании доказали, что один гибрид может сочетать в себе все желаемые характеристики и удовлетворить потребности любого фермера.

В процессе выращивания кукурузы агрономы анализируют гибрид и определяют, какие характеристики являются наиболее важными для их региона  и какие из них дали бы возможность получить гарантированный ежегодный урожай с низкой уборочной влажностью.

Мы общались с агрономами из всех регионов Украины, от севера до юга и от востока до запада. Для себя мы поняли, что сегодня нет особой разницы, где выращивать кукурузу. Стрессовые факторы есть и как в зоне недостаточного, так и в зоне достаточного увлажнения. Это могут быть либо различные стрессы, либо разный период их влияния на растения.

По словам специалистов (агрономов, фермеров) одно мы поняли четко — им нужен гибрид, который обладал бы быстрым стартовым ростом, его цветение  происходило бы в ранние сроки, налив зерна проходил бы в комфортных условиях, независимо от региона выращивания, выдерживал бы засухи и быстро отдавал бы влагу после созревания. Что интересно, даже фермеры южных регионов все больше уделяют внимание среднеранним гибридам с ФАО до 300. 

КВС 2323 ФАО 260

Такие гибриды цветут раньше, и, соответственно, вероятность получения гарантированного урожая выше по сравнению с позднеспелыми гибридами. Также желательным признаком является зубовидный или зубовой тип зерна, который способствует лучшей влагоотдаче. Специалисты отметили, что сегодня такие гибриды на рынке уже есть. Однако они плохо выдерживают августовскую жару, из-за чего теряют урожайность по причине низкой толерантности гибридов к воздушной засухе, которая влияет на налив зерна, а соответственно, и на массу тысячи зерна и конечную урожайность.

Собрав всю информацию об идеальном гибриде глазами агрономов, мы создали модель гибрида, которая удовлетворит потребности каждого. В селекционном кругу известно, что создание гибрида это — больше техническая работа, а вот создание модели гибрида и является самой сложной задачей. Поэтому мы передали пожелания фермеров об ожидаемом гибриде нашим селекционерам. И эти пожелания были такими: ФАО 200-300, зубовидный тип зерна, и чтобы был ремонтантный.

С ФАО понятно: гибрид с меньшим ФАО начинает цвести раньше. Соответственно, вероятность хороших погодных условий в этот период выше. Зубовидный тип зерна отвечает за 2 показателя: быстрая влагоотдача и высокий потенциал урожайности. Ремонтантность — это признак, который отвечает за толерантность к засухе (как к почвенной, так и воздушной), как раз в момент налива зерна. Это подтверждено многолетним опытом выращивания ремонтантных гибридов селекции KWS в засушливых регионах Украины. Кроме того, ремонтантные гибриды обладают высокой устойчивостью к листостебельным болезням и вредителям.

Итак, наши селекционеры, получив задание, начали работать над созданием таких гибридов с уникальным сочетанием этих трех характеристик. Так как сегодня в селекции используется метод гаплоидии, который позволяет получать гибрид за 3 года, а не за 10, как раньше, это значительно ускорило получение желаемых гибридов. Впоследствии такие гибриды были получены, после чего произошло их тщательное изучение в Украине и за ее пределами на соответствие ожидаемых характеристик. По результатам двухлетних испытаний были отобраны 3 лучших гибрида, которые полностью соответствуют нашим, а главное — пожеланиям агрономов.

КВС 2370 ФАО 280

Это гибриды типа UNIQUEDENT с уникальным сочетанием раннего ФАО, быстрой влагоотдачи (зубовым типом зерна) и ремонтантности — КАНЬЙОНС ФАО 230, КВС 2323 ФАО 260 и КВС 2370 ФАО 280. Данные гибриды продемонстрировали стабильную урожайность на всех локациях, где проходили испытания, их отличительной характеристикой является сверхбыстрая влагоотдача.

Также эти гибриды имеют зубовидный и зубовой тип зерна. Данные гибриды получили отличную оценку и сегодня выходят на рынок для подтверждения их уникальности фермерами Украины. Для этого мы высеяли сетку демонстрационных испытаний по всей стране, а также высеяли производственные посевы для испытаний в промышленных масштабах. Поэтому совсем скоро вы сможете увидеть данные продукты на наших Днях поля и убедиться, что это уникальные гибриды, которым сегодня нет аналогов!

Следите за нашими новостями по развитию данных гибридов, которые мы будем освещать на сайте и в блогах, а также спрашивайте наших региональных представителей о главной презентации — в поле. Нам есть чем вас удивить!

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus