Почитать на выходных — выпуск номер 189

книга

«Вот проведу я недельку-другую у моря работы… у моря работы» — мы очень хотим, чтобы эта строчка из песни Семена Слепакова не стала саундтреком вашего лета. А чтобы вам веселее было скрашивать трудовые будни, предлагаем освежающую порцию аграрного чтива.

Герои бизнеса. Александр Павловский: «Плодородие украинских земель и трудолюбие украинцев – огромный миф». Познавательная история успешного украинского рекламиста, который решил кардинально «заземлиться».

Ореховая мафия в действии. Отечественный криминальный боевик, связанный с работниками налоговой службы и ореховыми рэкетирами.

От «cash crops» до полевых культур. Профессиональный срез по рынку продажи специальных удобрений, регуляторов роста и СЗР. 

Мировой рынок молочных продуктов оживает. Авторы материала утверждают, что по многим позициям отмечается укрепление цен на молочном рынке, также наблюдается улучшение показателей торговли.

Сергей Феофилов: Последствия Brexit. Замедление инвестиций ударит по сырьевым рынкам. Аналитики УкрАгроКонсалт говорят, что результаты референдума в Великобритании приведут к длительному периоду неопределенности в мировой экономике. 

Глифосат: полтора года на размышление. Страсти вокруг одного из самых популярных гербицидов. Еврокомиссия разрешила использовать в Европе глифосат еще в течение 18 месяцев.

Куриные тайны: 5 вещей, которых вы не знали про этих домашних птиц. Несколько как минимум забавных фактов, которые заставят вас по-новому взглянуть на куриц и даже слегка ощутить комплекс неполноценности.

10 фактов, которые вы не знали про яйца. И чтоб два раза не вставать еще подборка познавательных данных о куриных яйцах.

Будущее сельского хозяйства — умное фермерство. Обстоятельный лонгрид о самых интересных тенденциях и явлениях аграрного завтра — от дронов и светодиодов до фарм-менеджмента и роботов-сборщиков урожая. 

Будущее сельского хозяйства — умное фермерство

Не жили богато. Что такое запрет ГМО в контексте истории русского крестьянства. Неожиданный, но довольно интересный контекст. 

Все, что вы не знали об экспорте украинской аграрной продукции. Директор компании «ПроАгро» Николай Верницкий по полочкам раскладывает ситуацию в отечественном агросекторе, экспортных возможностях сельхозпроизводителей и актуальных проблемах отрасли. 

«Ученых превращают в каких-то опасных сектантов». Российский биолог Александр Панчин рассказывает о борьбе с ГМО в РФ, мифах и потенциале генной инженерии.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus