Продуктивность по-украински

Продуктивность по-украински
Продуктивность по-украински
Источник фото: export LAT

Собственник крупного украинского холдинга, вернувшись с международного инвестиционного форума, издал распоряжение: увеличить рабочий день на один час, а также считать субботу рабочим днем… Персонал в недоумении. Новые правила нарушают прежние договоренности.

Однако приказ обжалованию не подлежит. Все исполняют: отсиживают дополнительное рабочее время. Именно отсиживают, потому как никаких требований к результатам работы, ни в количественном выражении, ни в качественном не предъявлено.

Через 2 недели люди начали увольняться. Разумеется, перспективные сотрудники были разобраны на рынке труда первыми.

Что побудило собственника издать такой «странный» приказ? Будучи в командировке, глава компании познакомился с японским бизнесменом, который поведал свою историю семейного бизнеса: отец и мать, как и тысячи японцев, с утра до ночи трудились на фабрике, производство процветало. А залогом успеха была продуктивность японских рабочих, которые отказывались от отпусков во благо компании, работали сверхурочно, постоянно генерили предложения по усовершенствованию.

Японец рассказал правдивую историю, однако украинец понял ее по своему: увеличения продуктивности труда можно добиться за счет увеличения продолжительности рабочего времени. Не понимая при этом, что желаемым результат достигается соответствующими подходами — цивилизованными управленческими технологиями. Суть японского чуда не в авторитарном стиле управления, наоборот, это, прежде всего, культура и этнические традиции страны, пожизненный найм персонала, командная работа, регламентированная система управления, во главе которой стоит качество – как залог развития и процветания.Для украинской же компании неграмотный приказ ее руководителя привел к потере профессионалов. Конечно, придут следующие, но надолго ли.

Эту историю я каждый раз рассказываю на лекциях: бывает и такое извращенное управление в украинском агробизнесе, который богат аналогичными подходами к принятию решений, ручного стиля управления, а главное – непрофессионального менеджмента. Управление – особая сфера деятельности, которой нужно учиться.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus