Сахарная АгроЭкспедиция 2016. Да будет сладко!

sugar

АгроЭкспедиционной команде не нужно много времени для отдыха — лишь на то, чтобы хорошо выспаться после целой недели практически бессонных ночей. Вот и сейчас, отдохнув после кукурузной АЭ-шки и подведя ее итоги, журналисты Latifundist.com и Kurkul.com снова собираются в путь. Мы не можем спокойно представить, что вы копаете свою сахарную свеклу без АгроЭкспедиторов. Поэтому уже готовы открыть сладкий сезон АгроЭкспедицию «Сахарная свекла-2016» и 24 октября вместе с нашими экспертами из компаний «КВС-УКРАИНА», «Август Украина», Väderstad и ПАО «КРЕДИ АГРИКОЛЬ БАНК» отправляемся в путь.

Этой осенью на бархатный сезон рассчитывать не приходится: холод, ветер, чрезмерные осадки и местами даже выпавший снег. Насколько такие погодные условия после засушливого лета сказываются на предприятиях, выращивающих сахарную свеклу, совсем скоро мы узнаем, как говорится, «из первых уст». Мы уже подготовили обширные опросники для героев АгроЭкспедиции по сахарной свекле, но в них обязательно найдется место и для ваших вопросов, которые вы можете оставлять ниже в комментариях.

Сахарная свекла

В рамках очередной АгроЭкспедиции мы традиционно будем узнавать об особенностях производства сахарной свеклы в 2016 году с акцентом на технологию выращивания. Также обязательно выясним, какие перемены переживает отрасль в сравнении с прошлогодними тенденциями, особенно учитывая изменения в системе налогообложения сельхозпроизводителей. Естественно, заглянем и в цеха сахарных заводов, чтобы понять, насколько перспективным остается «сладкое» производство и каким был старт сезона сахароварения в 2016/17 МГ.

Согласно данным инфографического справочника «Агробизнес Украины 2015», в прошлом году украинские аграрии собрали 10,3 млн т сахарной свеклы при урожайности 43,58 т/га. Если тогда работало 36 сахарных заводов, то по состоянию на 11 октября текущего года сезон сахароварения стартовал для 39 заводов.

Динамика производства сахара в Украине (кликнуть для увеличения)

По данным Госстата Украины сахарной свеклой в этом сезоне засеяли 292,4 тыс. га, что на 23,2% больше, чем в 2015 году. Каких результатов достигают украинские аграрии при сборе сахарной свеклы и других основных в растениеводстве нашей страны культур, можно отслеживать, обратившись к данным  нашего проекта «Урожай онлайн 2016», созданного совместно с Massey Ferguson при поддержке корпорации AGCO. Так, на 14 октября уже убрали 127,7 тыс. га этой культуры и собрано более 5,8 млн т. Для сравнения в 2015 году на эту дату было убрано 107,3 тыс. га и собрано около 4,3 млн т.

Сахар

Мы уже на чемоданах и скоро сообщим, к кому же заедем в гости. Не забывайте, что приглашения вы можете оставлять в комментариях под этим блогом. А чтобы понять, насколько яркими бывают наши агроэкспедиционные приключения, предлагаем вместе вспомнить, как прошла АгроЭкспедиция по сахарной свекле в 2015 г.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus