Почитать на выходных — выпуск 219

Trump reading

Пока главы международных корпораций высказывают свое недовольство политикой новоизбранного лидера свободного мира, мы с вами отвлечемся от насыщенной новостями недели и проведем приятно время за свежей порцией аграрного чтива. Что скажете?

Державні сільгоспземлі: ні собі, ні людям. Олег Кулинич считает, что начинать обращение аграрных земель надо с государственных участков. Государственные земли получат эффективного собственника, а бюджет — существенные средства.

Степан Капшук: Конкуренція за сировину для олійно-жирового комплексу дедалі загострюватиметься. Перспективы и вызовы масложировой отрасли Украины.

Як експортувати українську «органіку» до ЄС? Кейс від «Арніки». Расширяя площади под органикой, инвестируя в технику и расширяя географию экспорта, компания создает себе международное имя.

Як не АЧС, так ПДВ. Отсутствие четкого механизма выплаты дотаций заставило аграриев поставить свой бизнес на паузу.

Нанотехнології у тваринництві: Ентеронормін. Экономический эффект от использования комплекса полезных молочнокислых бактерий Энтеронормин.

Як запустити подарунковий бізнес на звичайному продукті. Маркетинговые премудрости медового бизнеса.

Прокуратура выталкивает Risoil из Украины. Международному бизнесу, который принципиально отказывается «решать вопросы» с помощью взяток и выстраивает отношения с органами государственной власти и местного самоуправления исключительно в рамках закона, работать в Украине очень трудно.

Темная сторона инвестиций: Зачем Китай строит порты по всему миру. С каждым годом китайские судоходные компании увеличивают свое присутствие на рынке, а китайское правительство массово инвестирует в портовые терминалы по всему миру. Что стоит за такой активностью Пекина помимо экономического интереса?

Город против порта: 8 примеров успешного решения конфликта. Борьба между портом и городом за пространство в развитых странах все чаще решается в пользу города. Перенос портов — уже тренд, при этом довольными остаются обе стороны.

Как привлечь инвестиции в порты? Работа портовой отрасли Украины нуждается в перезагрузке. В связи с этим большие ожидания со стороны бизнеса возлагаются на нового руководителя АМПУ.

«Мрия» не нуждается в срочной продаже. О чем все-таки договаривались компании и на какой стадии сейчас переговоры.

Украинский бум бобов. Специалисты расходятся во мнениях касательно того, можно ли так назвать имеющийся рост посевов под горохом, чечевицей и фасолью. Похоже, настоящий бобовый бум в Украине еще впереди.

Почему нельзя запрещать пальмовое масло. Причины применения и последствия запрета на использования тропических масел.

Как разводить улиток — пошаговый гид. Порой самая невероятная идея способна принести доход. Разводить улиток даже проще, чем выращивать птицу или кроликов: улитки не привередливы в питании, требуют меньше внимания, времени, места и расходов.

Банановая ферма: тропики посреди снегов. Теплица-термос удивляет многих гостей: от односельчан до президентов и арабских шейхов.

A New, Highly Aggressive Bird Flu Has Been Found in Germany. H5N5, новый, высоко патогенный подтип птичьего гриппа обнаружен на нескольких индюшиных фермах в северной Германии, усугубляя проблему распространения новых штаммов птичьего гриппа.

I'm Encouraged About 2017 Crop Prices, Consultant Says. Рынки зерновых и масличных получили новые перспективы после нового рекорда урожайности, как в 2016 г., согласно исследованию, проведенному Stewart-Peterson.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus