Почитать на выходных — выпуск 234

reading

Мировые цены на зерно и металл падают. Чем это грозит Украине? Зерно и металл, которые дают Украине основной приток валюты и за счет благоприятной конъюнктуры на мировых рынках обеспечили украинской экономике небольшой рост в прошлом и в начале нынешнего года, в последний месяц-два не в фаворе на биржах. Цены на них идут вниз.

В течение пяти лет объемы экспорта украинского ячменя увеличились вдвое. Экспорт ячменя украинского производства в натуральном выражении в течение последних лет демонстрирует прирост. Всего в промежутке 2013−2016 гг. внешние отгрузки украинского ячменя увеличились в 2,05 раза.

Південно-Східна Азія — порятунок для вітчизняної молочної галузі. После потери рынков стран СНГ и неудачных попыток завоевать европейского потребителя, украинские производители молочной продукции начали поиск клиентов за океаном. И некоторые смогли добиться успеха в довольно экзотических регионах.

Рекомендации аграриев по дерегуляции в АПК. «Главное не мешать», — повторяют государству все участники украинского сельскохозяйственного рынка. Собственно, это чиновники и сделали. Дерегуляция в АПК призвана максимально упростить ведение бизнеса.

На утро после моратория. Первый заместитель Министра аграрной политики и продовольствия Украины Максим Мартынюк о вариантах развития ситуации после снятия моратория на продажу сельхозземель.

Индекс цен сырого молока Инфагро прогнозированно снижается в апреле и мае. Стоимость сырого молока в мае в Украине оценивается на треть дороже аналогичного периода прошлого года. Фактический показатель индекса сырого молока Инфагро в апреле составил 206 пунктов, что на 9 пунктов (4,2%) ниже марта.

Чому нам не варто забувати про африканський досвід. Как аграрная реформа превратила богатую Родезию в нищее и голодное Зимбабве. Пример, которому не стоит следовать.

Шакір Шамільов: «У найближчі кілька років ми плануємо вийти на оборот 100 тис. тонн зерна». Руководитель трейдингового направления компании «Кусто Агро Трейдинг» рассказал об особенностях своей работы.

Топ 9 опрыскивателей для внесения жидких удобрений в 2017 году. Самые эффективные и технологичные опрыскиватели, выпущенные к нынешнему сезону по версии Croplife.

Космические огурцы: как овощи из теплицы помогли заработать миллиарды. В поле теплицы «Липецкагро» выглядят как космическая станция: технологичные комплексы позволили компании за 2016 год увеличить выручку в четыре раза, до 2,3 млрд руб., а ее бренд «Долина овощей» теснит лидеров рынка.

История самого опасного волка-убийцы. 17 января 1921 года, в понедельник, Министерство сельского хозяйства США выпустило удивительный пресс-релиз под названием «Самый опасный в мире зверь-убийца мертв». Документ, больше напоминающий некролог, рассказывает историю знаменитого «кастерского волка», наводившего ужас на всю Южную Дакоту.

Upward Trend Evident in EU Pig Prices. Согласно последней информации о производстве свинины и ЕС и мире, цены на продукцию растут.

Explainer: Trump’s Milk War With Canada. Президент США Дональд Трамп обвинил Канаду в недобросовестной торговой практике, которая, как он утверждает, причиняет вред молочным фермерам в США.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus