Почитать на выходных — выпуск 239

С понедельника Latifundist.com будет вещать напрямую из полей. Ведь команда наших блогеров уже собрала чемоданы, чтобы дать старт АгроЭкспедиции Пшеница 2017. Так что, наверняка, у нас на сайте будет масса не только интересной, а еще и полезной, даже прикладной информации о выращивании данной зерновой. Но пока мы только готовимся выдвигаться в путь, предлагаем почитать, чем жила Украина аграрная и весь аграрный мир на этой неделе. Для вас собрана подборка материалов на аграрную тематику наших коллег из крупных отечественных и мировых онлайн-изданий.

Американський українець. В то время, как украинцы нередко едут в поисках работы за рубеж, герой этой публикации приехал работать в Украину из Америки. Почему президент холдинга AgroGeneration Джон Шморгун приехал развивать в нашу страну агробизнес?

Проект Украина: что прорастет. Оказывается, не только агросектор и IT — самые привлекательные сферы экономики для инвесторов.

Украинские аграрии начали закладывать будущий урожай. Сельхозпроизводители стали использовать относительно новый финансовый инструмент — аргарные расписки.

Аграрний експорт та імпорт — ТОП-10 товарів. Общая стоимость экспорта украинской агропродукции за 5 месяцев 2017 г. составила $7,4 млрд.

Кто кого услышит? На рынке минеральных удобрений Украины тревожная ситуация. Главная мысль — этот «рынок стал диким и неэффективно премиальным».

За «індексом ГМО». Еще раз о самом дисскусионном направлении в мировом АПК.

Відгодівля ВРХ — це гроші, по яких люди ходять і ніхто їх не піднімає. Национальный консультант ФАО, эксперт по развитию бизнеса по производству говядины Евгений Шатохин рассказывает, почему мировой рынок говядины является дефицитным.

Lucky 13: These are top recent investments in Ukraine. 13 крупнейших инвестиционных проектов Украины за последний год.

International market access critical for New Zealand Onions. Одна из ведущих компаний Новой Зеландии по производству свежих продуктов Balle Bros Group рассказывает о доступе агропродукции на внутренний и международный рынки.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus