Почитать на выходных — выпуск номер 24

Жизнь на Гаити, ФотоТелеграф
Жизнь на Гаити, ФотоТелеграф
Источник фото: export LAT

И снова выходные, и снова мы перерыли весь интернет в поисках самого интересного аграрного чтива — и все для вас наши дорогие читатели, и конечно же читательницы!

Кстати, пользуясь случаем, поздравляю наших читательниц с праздником — яркой вам весны и солнечного настроения!

  1. Помста Івана Гути — интересный заказной материал про конфликт агрохолдинга Мрия с налоговой. В этот раз говорят противники Гуты.

  2. Банкир в поле не воин — о том как Александр Костенко превращал Украинские Аграрные Инвестиции из «land bank story» в прибыльный агробизнес.

  3. Депутаты пошли за хлебом: кому принадлежит украинский рынок хлеба — о слияниях и поглощениях на рынке хлебопекарских заводов. Про Касьянова (KSG Agro) и Лещинского (Lauffer).

  4. Плод в себе — промежуточные результаты года по рынку яблок. Радостного мало.

  5. Российское зерно установило ценовой рекорд, но радости это никому не принесло — неформальная аналитика по ценам на зерно в России.

  6. 8 стран, которые кормят Россию — имеются в виду крупнейшие импортеры фруктов и овощей. Украины в списке нет.

  7. Весёлый фермер: 6 городских огородов — интересное движение в крупных мировых городах — горожане объединяются для выращивания фруктов, овощей, и животных.

  8. Вперед в Азию: новые возможности роста для России — Китай ассоциируется с угрозой суверенитету России. А что если посмотреть на Китай как на крупный рынок для сбыта агропродукции России? Так и звучит шальная идея, заложенная в основу «Проекта Сибирь».

Неформат

Хочу порекомендовать интересный блог одного русского предпринимателя. Игорь Белоусов строит в России магазины с экологически чистой едой, молочные фермы, теплицы. Он одержим идеей кормить людей экологически чистыми продуктами собственного локального производства.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus