Почитать на выходных — выпуск 245

Пока АгроЭкспедиторы переводят дух перед финальным рывком соевой АгроЭкспедиции, и у нас с вами есть возможность провести время с пользой.

Кстати, если вы еще не слышали, то по состоянию на 4 августа в Украине собрано уже 30,9 млн т зерна ранних зерновых и зернобобовых культур с 8,2 млн га, что составляет 85% от прогнозных к уборке 9,7 млн га, при средней урожайности 3,74 т/га.

Урожай Онлайн 2017
Читать по теме

Почему украинец против рынка земли. Жизненный прагматизм украинцев вступил в конфликт со стереотипом, но они этого не осознают: 2/3 граждан высказались против отмены моратория на продажу земель, но 1/2 при этом — за возможность продать свою землю.

Dragon Capital, YouControl, Lucky Labs… Нашла ли СБУ, что искала. Служба безопасности Украины продолжает приобретать дурную славу. Чем завершились наиболее резонансные обыски СБУ и где изъятые вещи компаний.

Весь украинский урожай — в одной инфографике. Сборные данные о том, как много еды мы выращиваем. Картофель и яблоки рулят.

9 небанальных сравнений о производстве и потреблении мяса в Украине. Мы тут все гордимся производством зерновых и масличных. Животноводство хоть и не настолько успешная отрасль, но местами тоже можно погордиться.

Инфагро: спрос на масло снизился в Украине, но осенью опять ожидается удорожание товара. После стремительного роста цен на масло в июне, в июле операторы украинского рынка масла почувствовали некоторое снижение спроса.

Девять производителей фермерской молочной продукции. Материал о людях, которые сделали производство молока и продуктов из него делом своей жизни.

Украина–Израиль: в каких секторах агросферы возможно сотрудничество. «Украина-Израиль: инновации и технологии в агробизнесе» — под таким названием 27 июля прошла конференция в бизнес-центре IQ. Цель мероприятия — познакомить украинские аграрные компании с израильскими разработчиками инновационных решений для агробизнеса.

В геноме необщительных пчел нашли сходство с геномом аутистов. Некоторые пчелы отличаются странной «асоциальностью» поведения, избегая и работы, и своих соседок по улью. Активность некоторых генов в нейронах этих пчел тоже необычна и удивительным образом напоминает активность, характерную для нейронов людей с аутизмом.

Иранские ученые разрабатывают технологию производства компоста из рисовых отходов. Иранский научно-исследовательский институт биотехнологий в сельском хозяйстве ведет разработку производства компоста из рисовых отрубей и соломы.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, на нашем канале в Telegram, а также подписывайтесь на нашу рассылку

Выполнено с помощью Disqus