Agritechnica 2017. Советы бывалых: как не потеряться на выставке и не «утонуть» в макулатуре

Agritechnica

Вы собираетесь на Agritechnica-2017? Отличный выбор! Ведь это крупнейшая выставка сельхозтехники в мире, место с высочайшей концентрацией самого современного, инновационного и полезного, что создал человек (будем в тренде и робот :) для облегчения жизни аграриев. Здесь можно не только приобрести нужную для хозяйства технику и оборудование, но и увидеть, в каком направлении будет развиваться мир аграрного машиностроения в будущем. Такой себе аграрный ТехноДавос.

Но к посещению выставки нужно быть готовым. Latifundist.com хоть и не старожил Agritechnica, но все же может поделиться «агритехническим» опытом. В 2015 году внушительный десант агроэкспедиторов посетил Ганновер и отметил этот факт множеством литров пива публикаций.

В этом году с 12 по 18 ноября мы решили продолжить традицию и порадуем наших читателей новинками из Ганновера. В этой АгроЭкспедиции нас поддерживают наши друзья и партнеры:

  • производитель сельскохозяйственной техники из Германии для обработки почвы, посева и защиты растений Lemken;
  • французская компания, специализирующаяся на производстве сеялок точного посева и культиваторах, Monosem;
  • один из крупнейших производителей сельхозтехники (от высокопроизводительных тракторов и комбайнов до систем точного земледелия) со штаб-квартирой в США John Deere.

Здесь мы собрали несколько рекомендаций для гостей выставки. Наши коллеги с Traktorist.ua уже посоветовали, что делать в Ганновере, если вас не пустят на ивент. Мы же подходим более оптимистично :)

1) Потеряться на Agritechnica проще простого.

Это 3 тыс. компаний-экспонентов из 52 стран участниц, это 23 павильона на выставочной площади 394 000 кв.м. И на десерт 460 000 посетителей. Для сравнения крупнейший аграрный отечественный ивент — AgroExpo это 3 павильона и в лучшем случае 20,5 тыс посетителей. Рекомендуем заблаговременно ознакомиться с сайтом международной выставки, чтобы изучить расположение павильонов и стендов. Среди языков на сайте есть также и русский. Также скачайте приложение Agritechnica в App Storе или Play Market, там очень доступно и удобно изложена информация о локациях.

2) Не «утоните» в макулатуре.

Будьте готовы, что на каждом стенде вам будут предлагать раздаточную информацию. Полезную, и как говорится, разную. Если, представить, что вы за день обойдете 50 стендов, на которых возьмете в среднем по 300 грамм «литературы», то к вечеру ваша ноша будет весить 15 килограмм. Не забывайте, что допустимый вес багажа в самолете 20 кг :) Так что старайтесь ограничиваться визитками и только самой полезной раздаточной информацией. А вот заводить полезные знакомства рекомендуем в неограниченном количестве.

3) Не техникой единой.

Во время выставки будет проходить множество интереснейших конференций и форумов, которые стоит посетить. Среди прочего, будет также несколько мероприятий, связанных с Украиной. В частности, 14-го ноября состоится конференция «Потенциал сельского хозяйства Украины — видение украинской сельскохозяйственной промышленности», а 15-го — конференция «Украина, Россия и Китай в центре внимания — потенциал для крупномасштабного сельского хозяйства». Кроме этого, состоится ряд крутых форумов о продовольственной безопасности, будущем сельхозтехники и в целом — аграрного сектора.

Робот на выставке Agritechnica-2015

И, напоследок, рекомендуем настоятельно запастись хорошим настроением: даже, если вы не подберете новую технику, море впечатлений и знакомств вам гарантированы. Ну, а наш десант снова отправляется на разведку и готов выполнять «спецоперации», чтобы нашими глазами вы увидели и услышали Agritechnica 2017 в полной мере.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus