СтендUP-шоу от John Deere: отзывы с Agritechnica 2017

Стенд John Deere
Стенд компании John Deere на выставке Agritechnica 2017 в Ганновере
Источник фото: Latifundist.com

Подведем итоги со стенда компании John Deere на Agritechnica 2017 в Ганновере. Там можно было провести не один час, потому что американский производитель привез на выставку более 80 моделей! Кроме того, компания установила несколько симуляторов управления техникой (виртуальных и аналоговых), развернула торговлю в фан-шопе, оборудовала отдельную международную зону для клиентов компании из разных стран. Поэтому неудивительно, что именно здесь мы встретили много украинских и зарубежных аграриев.

Стенд John Deere смело можно назвать семейным: сюда приходили фермеры с детьми, фотографировались на фоне техники и в кабине виртуального трактора, тестировали машины на тренажерах-симуляторах.

В свое время игрушечными тракторами John Deere, которые ему дарил отец, играл и фермер из Магдебурга Джон Бакер. Сейчас он продолжил семейное дело, развивает небольшую ферму. На 600 га выращивает озимую пшеницу, рапс, ячмень и сахарную свеклу. Немецкие аграрии имеют в своем распоряжении всю необходимую сельхозтехнику, только для уборки сахарной свеклы используют наемную. Техническому парку нашего собеседника может позавидовать любой украинский сельхозпроизводитель.

Джон Бакер, фермер из Магдебурга

«Мы имеем 5 тракторов John Deere: один 8-й серии для культивации и посева, две новые модели 6-й серии для весенней культивации и посева сахарной свеклы. И модели 7810 и 6830 — для транспортных функций. Сейчас мы в поисках гусеничного трактора и, возможно, через 3-5 лет приобретем такой трактор для обработки», — рассказывает Джон Бакер.

Рядом с линейкой тракторов John Deere познакомились с Дмитрием Шалем, директором «Голландской аграрной компании». Его предприятие, которое входит в группу компаний «Бонтруп Украина», обрабатывает в Украине около 23 тыс. га. По его словам, голландские владельцы инвестируют миллионы в модернизацию элеваторных мощностей и парка сельхозтехники.

Дмитрий Шаль, директор «Голландской аграрной компании»

«У нас часть собственных комбайнов: John Deere STS 9670 — 2005, 2007 и 2008 годов выпуска. Первую технику мы привезли из США. Также в течение 2 сезонов у нас работает сеялка точного высева John Deere 1745. Благодаря нашим партнерам-дилерам мы регулярно пополняем парк сельхозтехники. Часть техники берем в аренду», — рассказал нам Дмитрий Шаль.

У комбайнов John Deere встречаем нашего хорошего знакомого из Украины, руководителя агропромышленной корпорации «Днипро» Андрея Душейко. Аграрий говорит, что выбор комбайна — очень ответственное дело.

Андрей Душейко, руководитель агропромышленной корпорации «Днипро»

«Вы знаете, комбайн купить — это не буханку хлеба. Ты просто набираешься каких-то общих впечатлений, которые затем будут использованы в будущей работе. Мы смотрим, что есть нового, какие подходы актуальны на сегодняшний день. По моим наблюдениям, непосредственно в Украине наиболее распространены комбайны John Deere. Почему так? Надежность, широкая линейка, хороший сервис и тому подобное. По тракторам — там уже больше разнообразия», — говорит Андрей Душейко.

Далее мы познакомились с аграрием из Чехии. По чешским меркам, фермер Гонза владеет достаточно большим зембанком — 900 га. Выращивает пшеницу, кукурузу, подсолнечник. В техпарке предприятия представлены в основном машины John Deere. Аграрий считает, что даже старые модели этой марки не только не уступают, но даже превосходят новинки других брендов.

А коммерческий директор фирмы «Агрокрай» Владимир Мозгов из Хмельницкой области рассказал, что на Agritechnica 2017 он приехал, чтобы присмотреть для своего хозяйства опрыскиватели, разбрасыватели и сеялки.

Владимир Мозгов, коммерческий директор компании «Агрокрай»

«Мы хотим профессионально заняться семеноводством, поэтому с этой целью приехали на Agritechnica 2017. Желаем подобрать определенные типы оборудования, чтобы повысить прибыль с 1 га, снизив одновременно себестоимость производства. Мне интересны самоходные опрыскиватели John Deere 4030 и 4038, разница между которыми в объеме бака. Сейчас надеемся встретиться именно с профильным специалистом по опрыскивателям, чтобы уточнить у него определенные детали. Здесь нельзя допустить ошибку, ведь техника довольно дорогая. Также смотрю на трактор John Deere 8370R (на будущее). Техника John Deere устраивает и потому, что в Хмельницкой области есть 7 сервисных инженеров, то есть можно оперативно решить какие-то проблемы с техникой, если они возникнут», — рассказывает Владимир Мозгов.

Агрария с Киевщины, генерального директора сельхозпредприятий «ФК ЛТД», «Зенит», «Ропа-Агросервис» и «Агроцентр» Николая Каплуна мы тоже встретили на стенде John Deere.

Николай Каплун, директор сельхозпредприятий «ФК ЛТД», «Зенит», «Ропа-Агросервис» и «Агроцентр»

«Сегодня прогресс в технике настолько велик, что технопарк хотелось бы менять каждый год. Стараемся идти в ногу со временем. Используем и то, что есть, и обновляем технику. Но если покупаем новую, то отправляем наших механизаторов на учебу. Потому что нынешняя система образования в Украине не дает тех знаний, которые нужны для работы с современными комбайнами и тракторами», — рассказывает Николай Каплун.

На второй день нашей АгроЭкспедиции на стенде компании мы заметили посетителя в яркой футболке с лого John Deere, который долго осматривал каждый из представленных тракторов, общался с представителями компании, поэтому решили расспросить, что же его здесь заинтересовало. Оказалось, что этого молодого человека зовут Ян Штайве. Он — фермер из Баварии, обрабатывает 150 га земли. Как для его региона — это средний размер хозяйства. Занимается производством кукурузы, выращивает кормовые травы. Также поддерживает направление молочного животноводства.

Ян Штайве, фермер из Баварии

«В хозяйстве у нас есть техника John Deere. Два трактора John Deere 6210 и 6150. Этой техникой мы очень довольны, считаем тракторы John Deere лучшими, поэтому при покупке техники выбираем исключительно этот бренд. Хотя есть еще техника Kuhn, Stoll и тому подобное. На выставку приехал, чтобы присмотреться к новинкам, представленным John Deere. Очень понравился трактор John Deere 8400, который хорошо подходит для работы на моей ферме. И трактор John Deere 6120 тоже интересен тем, что очень компактный», — отметил господин Штайве.

А вот еще один европейский аграрий. Агроном Каспер с фермы в Дании тоже охотно поделился впечатлениями.

Каспер, агроном из Дании

«Стенд John Deere очень хороший, много мощных тракторов, комбайнов и другой техники. Большинство интересуется большими тракторами или комбайнами, а для меня в выборе модели важен размер фермы и объем выполняемых работ. Например, моя любимая модель трактора, которым я пользуюсь, — из серии 8R. Им легко управлять, он удобен в эксплуатации, может конкурировать с другими. Если бы была возможность, я бы еще многое приобрел себе в пользование именно из техники John Deere. Если говорить об основных компонентах, хотел бы иметь систему AutoTrac, она очень удобная и функциональная», — рассказал господин Каспер.

На протяжении всей работы выставки у стенда John Deere было многолюдно. Интерес посетителей закономерен, ведь компания представила целый комплекс новинок. В том числе и модели, награжденные медалями Agritechica 2017. Это измельчитель Stalk Buster, разработанный совместно с Kemper, получивший «золото». А также два «серебряных призера»: системы балластировки задних колес трактора EZ Ballast Wheels и управления AutoTrac Implement Guidance.

Измельчитель StalkBuster
Интегрированная активная система AutoTrac Implement Guidance
Трактор John Deere 6250R

Больше подробностей с выставки читайте здесь: АгроЭкспедиция Agritechnica 2017

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus