Почитать на выходных — выпуск номер 29

Американский мальчик читает газеты, guardian.co.uk
Американский мальчик читает газеты, guardian.co.uk
Источник фото: export LAT

Выходные уже в самом разгаре, мы чуть запоздали, но все равно насобирали для вас самого интересного аграрного чтива по всем закоулкам интернета!

  1. Взятки с зернотрейдеров министр Присяжнюк переводит в оффшоры — похоже, кто-то из зернотрейдеров сорвался.

  2. Печальная история крупного агрохолдинга — о том, чем закончилась история Укрзернопром-Агро. Действительно грустная история.

  3. Анатолий Юркевич: Milkiland присматривается к белорусскому рынку — за последние пол года Milkiland прикупил по заводу в России и Польше. Будут ли покупать завод в Белоруссии?

  4. HarvEast выезжает на экономии — о том, зачем Харвист выделил свой автопарк в отдельное предприятие HarvEast Logistics.

  5. Бахматюк: «Україна для Китаю стає цікавою ресурсною територією». Ч.1 — еще один разговор на тему китайских инвестиций в проекты Бахматюка.

  6. Налоговая «стрижка» для аграриев — очень тонкая метафора. Автор сравнивает предложение Министерства доходов ввести НДС для аграриев со стрижкой «под Котовского». Вот только если вспомнить историю с Котовским — радости там мало — и для властей и для него лично.

  7. Анатомия молока — интересная подборка фактов о молоке и коровах. Сделано в рамках проекта ILOVEMILK Дыкуном — молодцы кстати! Знали ли вы, к примеру, что на 1 кг сыра нужно 10 кг молока, а на 1 кг масла — 20 кг молока?

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus