Перед Пасхой аграрии подали друг другу руки


Источник фото: export LAT

В этом году майские праздники особо радуют украинцев — страна гуляет более 10 дней, поскольку праздники совпали еще и со светлым праздником Пасхи.

Однако для тех, кто работает на земле, выходных нет, они не рассчитывают на нормированный рабочий день и выходные по графику, они любят землю, работу под открытым небом и понимают, что земля не терпит выходных.

И почему-то именно агропромышленный комплекс предстает перед рядом вызовов, которые способны остановить положительные тенденции в отрасли. Об этом отмечают сельхозпроизводители и фермеры, объединенные в мощные общественные аграрные структуры.

Представители отечественного АПК отмечают, что многочисленные обращения сельхозпроизводителей, встречи и совещания с представителями министерств и ведомств частично способствуют решению болезненных вопросов агросектора. В связи с этим главные аграрные ассоциации Украины организовали первый Всеукраинский аграрный форум.

Участники мероприятия отметили, что сейчас наступает наиболее ответственный период для крестьян, которые уже начали цикл сельскохозяйственного производства.

«Однако за счет непродуманных шагов власти селяне оказались в крайне неоднозначной ситуации, которая ставит их в затруднительное положение, несет в себе реальную угрозу для национальной продовольственной безопасности, поэтому требует немедленного решения», — особо подчеркнул председатель Аграрного союза Украины Геннадий Новиков, призвав сельхозпроизводителей различных категорий объединить свои усилия для отстаивания собственных прав и интересов.

И аграрии услышали призыв...

В частности, председатель Совета директоров Союза птицеводов Украины Александр Бакуменко проинформировал, что впервые за годы независимости собрались все представители агросектора: от малых предприятий до мощных агрохолднингов.

На Форуме были обсуждены земельные вопросы, проблемы фискального давления, налогообложения и другие. Принято обращение к Президенту Украины от имени участников форума создан координационный совет, принята резолюция и решено, что Всеукраинский аграрный форум будет проводиться ежегодно.

От себя выразим надежду, что форум принесет реальные результаты агропромышленному комплексу, а пословица «Говорили — балакали, сіли та й… заплакали» обойдет его стороной.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus