АгроЭкспедиция: методология оценки посевов пшеницы и ячменя

Чемодан криминалиста
Чемодан криминалиста
Источник фото: export LAT

Итак, завтра старт. Сегодня вечером к нам в Донецк прилетают наши французские гости — Карла Бруни и Одри Тоту агроном Люк Лоран и репортер французского телевидения. Также к нам в Донецк едет Второй Экипаж — ОДА Украина. Вечером будет большой ужин :)

Методология

Расскажем кратко о методологии оценки посевов, которую мы будем применять. Эта методология разработана французким офисом ODA и работает в десятках стран Европы.

Мы будем:

  • определять стадию развития пшеницы и ячменя,
  • определять болезни растений,
  • определять влажность почвы,
  • измерять NDVI (Normalized Difference Vegetation Index) — нормализованный относительный индекс растительности,
  • вести подсчет растений на м²,
  • определять тип почвы,
  • определять уровень повреждения культур.

Мы будем останавливаться для измерений каждые 15 км. При каждом измерении мы будем фиксировать координаты GPS и фото культур. Для более полной оценки, мы будем встречаться с агрохолдингами и фермерами на их полях для получения более полной картины.

После сбора всех необходимых данных, математическая модель, разработанная научными сотрудниками Offre et Demande Agricole во Франции (ОДА в Украине), обработает полученные данные для получения информации о потенциальных потерях и прогнозе урожайности.

Более полной информацией о методологии поделится Люк Лоран — наш французский агроном, специалист по прогнозированию, который прилетает сегодня вечером для участия в агроэкспедиции.

Оставайтесь с нами, самое интересное только начинается!

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus