Почитать на выходных — выпуск номер 38

Читаем на яхте, www.setaicondorentals.com
Читаем на яхте, www.setaicondorentals.com
Источник фото: export LAT

И снова выходные, и снова длинные, и снова мы подготовили для вас подборку из самого интересного аграрного чтива!

  1. Купить эксперта. Алекс Лисситса дал первое интервью в должности СЕО Индустриальной молочной кампании — Алекс рассказывает о своих планах в новой роли.

  2. Кадры врозь. Где украинские аграрии ищут управленцев — доходчивое объяснение почему в украинском агробизнесе редко приживаются импортные управленцы.

  3. Кто не пускает украинских фермеров на Чикагскую товарную биржу — Леонид Петрович Козаченко рассказывает о том на каком мы свете находимся с фьючерсами на украинскую пшеницу на Чикагской бирже.

  4. Херсонський комбайн: агресія чи агонія? — интересный материал о конфликте между государственным Украгролизингом и Херсонским комбайновым заводом. До сих пор нам попадались только материалы, в которых Херсонский комбайновый завод нападал на Украгролизинг. Похоже, что госструктура решила ответить херсончанам на понятном им языке.

  5. Розслідування ТВі: Криваві жнива на полях Корнацького — и снова про ситуацию вокруг Агрофирмы Корнацких.

  6. Опришки з Аграрного фонду — и еще один скандал вокруг Аграрного фонда.

  7. Депутат Киевоблсовета откроет завод под Брянском — о планах Руслана Бадаева открыть молокозавод в России.

  8. Корпорацию Монсанто поставили выше судебной власти и права человека на жизнь — довольно тяжелый материал на тему ГМО. Мне кажется что это заказуха против Монсанто, но почитать интересно.

  9. Политика кремня — и еще один хороший материал про российского фермера Василия Мельниченко, которой прославился своим выступлением на Московском экономическом форуме.

  10. Познакомьтесь, новый мировой зерновой гигант — интересный материал 10-летней давности. Вышел этот материал в США в 2002 году, в аккурат когда Россия впервые заговорила о серьезном объеме экспорта зерна. Интересно почитать, оглядываясь назад с нынешней позиции.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus