Немецкие бренды: как рождается трактор

Немецкие бренды: как рождается трактор
Немецкие бренды: как рождается трактор
Источник фото: export LAT

В начале июня этого года три немецких производителя сельхозтехники – Fliegl, Fendt и Horsch — открыли свои двери для украинских сельхозпроизводителей, чтобы показать лучшее и поделиться планами на будущее.

По словам менеджера Агростроительного альянс «АСТРА», отвечающего за технику Horsch, Богдана Рудь, все началось с посещения новых мощностей компании Fliegl Agrartechnik в городе Мюльдорф-на-Инне, Бавария. Новая территория завода, строительство которого продолжалось три с половиной года, в три раза превышает площадь старого производственного комплекса.

«Новый завод действительно производит впечатление – он расположен на площади более 30 га, — рассказывает Богдан Рудь. — По этому поводу было устроено большое празднование в чисто немецком стиле – пиво, сосиски и ознакомление с предприятием».

Во время демонстрации производственных цехов посетители убедились в многообразии и качестве производимой продукции. Обзорная экскурсия получилась довольно оригинальной: посетителей посадили на паровозик и провезли по всему предприятию, посвящая их в современные технологии, которые использует Fliegl.

Кроме этого был организован и демопоказ, где была представлена вся инновационная прицепная техника компании. Для компания «Астра» прицепы Fliegl являются новым, перспективным направлением. Уже подписано несколько контрактов на поставку этой техники, что свидетельствует о большом интересе к ней со стороны украинских сельхозпроизводителей.

К следующему событию – посещению завода Fendt – присоединилась группа украинских фермеров и представителей сельскохозяйственной отрасли.

«На заводе Fendt, — говорит Богдан Рудь, — нам показали все процессы производства, как происходит сборка, как движутся тележки по магнитным дорожкам без вмешательства людей – своеобразный конвейер. Мы увидели, как упаковываются детали, как и куда они дальше идут. Одним словом украинцам продемонстрировали, как рождается трактор».

После этого для гостей был организован тест-драйв, для чего на заводе Fendt имеется своеобразный стадион.

Как рассказывает участник этого события, директор филиала ПРАТ «Инвест-Урожай», которое является частью «Мироновского Хлебопродукта», Владимир Братанич, тут посетители получили возможность проехаться с инструктором на трех тракторах разной мощности.

«Мне очень понравился этот тест-драйв — говорит украинец. — Кроме трактора Fendt 939, я также испытал в действии тракторы меньших категорий — 200-ой и 300-ой серии».

После того, как все участники попробовали, как ведут себя тракторы Fendt на поле, им рассказали о дальнейшем развитии компании на рынке Украины. Так, среди прочего, и в дальнейшем будет делаться акцент на тракторы Fendt 936 и Fendt 939. Однако фирма идет на увеличение мощности своих моделей. Новый трактор большей мощности можно будет увидеть уже во время ганноверской выставки Agritechnica в Ганновере.

По словам Владимира Братанича, посещения заводов произвели большое впечатление.

«Это было незабываемо, так как я впервые в жизни был на таком заводе, — говорит он. – Никогда раньше мне не приходилось быть на заводах по тракторостроению».

Следующим этапом для украинских гостей стал визит на предприятие производителя посевной и почвообрабатывающей техники Horsch.

«Тут нас также провели по заводу, показав, как собирается эта техника, — делится впечатлением Богдан Рудь. – Нас также провели по конвейеру, где можно было не только понаблюдать за технологическим процессом, но и самим поучаствовать в сборке».

Затем состоялась встреча с хозяевами завода, на которой присутствовала Клаудия Хорш, заведующая отделом маркетинга. Она поведала украинцам о ближайших планах компании и своем видении развития в этом сегменте.

Так, Horsch будет развивать направление техники, которая бы работала с GPS-навигаторами. Вместе с тем перспективным для Украины направлением является производство техники для точного земледелия. Первые модели этого направления будут представлены также на выставке в Ганновере.

«Во время практической части на демонстрационной площадке мы познакомились с этими машинами более тесно, — говорит Богдан Рудь. – Для этого к трактору подгоняли различные агрегаты и мы детально изучали каждую модель. Это было довольно интересно и наглядно».

Вместе с тем, он отметил тот факт, что все три компании думают на несколько лет вперед.

«Поразительно, как продумываются технологии, которые будут актуальны через пять лет. Уже сейчас специалисты просчитывают, сколько будет стоить эта техника, и каким образом ее удешевить для нашего рынка. Ведь Украина для них имеет большое значение», — резюмирует он.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus