Кормоуборочный комбайн John Deere 7750i прошел длительное испытание в четырех странах ЕС

Кормоуборочный  комбайн John Deere 7750i прошел длительное испытание в четырех странах ЕС, показав впечатляющую производительность и высокие эксплуатационные качества
Кормоуборочный комбайн John Deere 7750i прошел длительное испытание в четырех странах ЕС, показав впечатляющую производительность и высокие эксплуатационные качества
Источник фото: export LAT

С мая 2010 по октябрь 2011 года кормоуборочный комбайн John Deere7750i проходил длительное испытание на полях четырех стран Европейского Союза: Германии, Италии, Франции и Англии.

Работу комбайна John Deere 7750i мощностью 480 кВт/ 625 л.с. в полной комплектации изучали научные сотрудники Института сельскохозяйственной техники и возобновляемой энергии Технического Университета г. Кельн.

Цель испытаний заключалась в получении точных данных о работе машины, необходимых сельхозподрядчикам и руководителям предприятий для проведения расчетов при ее покупке и эксплуатации. Сбор информации подобного рода также полезен как продавцам, так и производителям.

В круг задач представителей Института входило проведение всестороннего анализа репрезентативных ситуаций при проведении уборки, непрерывный сбор данных (без пропусков и пробелов) на протяжении длительного периода времени, учет всех важных параметров (в частности, специфический расход топлива).

Найти подробные и достоверные эксплуатационные данные по кормоуборочным комбайнам практически невозможно — слишком разными являются условия работы, учитывая урожайность, сорта, погодные условия, почвы, расстояния между полями и силосной траншеей, а также прочие факторы. Хотя в проспектах и приводятся данные по мощности двигателя, весу, оснащению и габаритам машин, информация по таким основным характеристикам как износ, пропускная способность и расход топлива если и публикуется, то всего лишь для непродолжительных работ. До сих пор клиенту приходилось полагаться только на свой собственный опыт.

Испытание началось в конце мая 2010 года и завершилось в середине октября 2011 года. В ходе двух уборочных кампаний комбайн John Deere 7750i успел побывать в четырех странах.

В результате 18 месяцев работы кормоуборочный комбайн John Deere 7750i показал впечатляющую производительность и высокие эксплуатационные качества.

За 2500 моточасов и 1700 часов работы барабана машина измельчила 2500 га кукурузы, почти 1 700 га кормовых трав и люцерны, а также 1300 га сенажа. В целом машина убрала свыше 160 000 т в самых разнообразных условиях работы.

В одной только Шлезвиг-Голштинии суточная работа комбайна в режиме «нон-стоп» на уборке кукурузы показала пропускную способность 160,8 т/ч с производительностью 4,1 га/ч и расходом топлива 22,0 л/га.

Современное оснащение комбайна способствует повышению потребительской стоимости машины в ее повседневном использовании. Свой вклад в заметное снижение удельного расхода топлива и износа техники (как основных статей расходов) вносят и интеллектуальные технологии. Здесь следует упомянуть автоматическое управление двигателем и коробкой передач, а также покрытие изнашивающихся деталей материалом DuraLine. Опыт долгосрочного испытания в странах ЕС показывает, что расходы на дополнительную защиту от износа себя полностью оправдывают.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus