Агро-инвест-сюрпляс

Агро-инвест-сюрпляс
Агро-инвест-сюрпляс
Источник фото: export LAT

Ну в жизни не мог подумать, что такое может быть! Регулярно проверяю сайт Госстата Украины, на предмет чего-то интересненького. И сегодня зашёл, увидел «свежий», на 1 июля с.г., отчёт о ПИИ (прямые иностранные инвестиции). Он у них там правильно называется "Інвестиції зовнішньоекономічної діяльності України".

Ну-ну, думаю, что мы там «наскребли» за полгода, особенно в сельском хозяйстве! Хоть через «ярд» переползли? Смотрю — какие-то цифры знакомые. Старые что ли? Маловато как-то! Вспомнил, что мы в УАК начале 2012-го что-то писали о «причудах» этих ПИИ.

Задаю «поиск по базе» и глазам своим не верю – ПИИ куда-то девались! Дальше поюзал – так они, оказывается, каждый год в новогоднюю ночь куда-то деваются, эти ПИИ!

Ничего личного – только цифры, причём какие? ГосСтата Украины!

Не, вообще-то колебания могут быть: кто-то «завёл», кто-то «вывел» в течение года свои у.е. из нашего «найпотенційнішого».

Но чтобы вот так, три с половиной года топтаться на месте! Ей Богу, агро-инвест-сюрпляс какой-то получается!

Да ещё с систематическими исчезновениями «инвестиций» в новогоднюю ночь, под бой курантов! С ещё бОльшим нетерпением буду ждать прихода очередной новогодней ночи!

W: Сюрпля́с (от фр. sur place, на месте) — в велосипедном спорте — технико-тактический приём, умение велосипедиста сохранять равновесие при отсутствии поступательного движения, с тем, чтобы заставить соперника двигаться вперёд, а самому занять позицию позади него.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus