Почитать на выходных — выпуск номер 45

Британские солдаты читают газету в 1943 году в Италии, formerdays.com
Британские солдаты читают газету в 1943 году в Италии, formerdays.com
Источник фото: export LAT

Компенсируем аграрное чтиво за прошлые выходные — двойная порция в одни руки, подходи не робей! :)

  1. Аграрный Франкенштейн — большое интересное интервью с Бахматюком. Вмеру провокационный тон журналистов Форбс помогает лучше понять этого человека.

  2. Один день из жизни украинского фермера — про Виктора Шеремету, владельца ФХ «Геркулес» из Киевской области.

  3. Как датскому свиноводу удалось обойти украинских конкурентов — история успеха Тома Аксельгаарда — основателя Даноши. 10 лет он отлаживал бизнес в Польше и только после этого пошел в Украину. Вот как он сам об этом говорит — «Бизнес был отлажен, и я мог двигаться дальше на Восток». Мало кто из наших аграриев готов потратить 10 лет на отлаживание бизнеса. Мало кто вообще мыслит горизонтами в 10+ лет.

  4. Зачем украинским молочникам иностранная прописка — четыре отечественных производителя молочки готовы инвестировать за рубежом. С одной стороны — приятно что наш бизнес выходит на внешние рынки, с другой стороны — дома бы инвестировали.

  5. Агрохолдинги не смогут заработать на рекордном урожае — урожай вырос на 20%, цена упала на 50%. Горькая математика.

  6. Яких фермерів дотує уряд — в 2012 году 89 фермерских хозяйств закупили 10,5 тыс голов КРС, за что получили 62 млн грн частичной компенсации.

  7. Креатив под посевную — Давыдов говорит что на 2014 год Креатив планирует профинансировать посевную 40-60 фермерским хозяйствам с которыми давно уже работают, на сумму до $20 млн суммарно. Интереснейший ход, молодцы!

  8. Думка експерта: Нарощення виробництва зерна загрожує аграріям — и еще раз про то как страшно жить. Читать только если совсем уж нечего делать.

  9. Спиной к деревне — про проблемы с кадрами в АПК России. К примеру, 99% студентов заочников Омского государственного аграрного университета не работают по специальности. И как дальше жить?

  10. Бывший министр сельского хозяйства о надвигающемся росте цен и опустынивании Ирана — интервью с человеком, который 12 лет возглавлял минсельхоз Ирана. Кстати у них самообеспечение продуктами питания балансирует на уровне 50%.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus