Почитать на выходных — выпуск номер 47

Свежее аграрное чтиво, фото: Caras Ionut
Свежее аграрное чтиво, фото: Caras Ionut
Источник фото: export LAT

Ну вот уже и осень. Погода начинает портиться. А мы по прежнему выискиваем для вас самое свежее аграрное чтиво! :)

  1. Что привело «Агротон» на грань банкротства — Агротон добивают ногами. Выдержки из аналитического отчета Concorde Capital. Интересно.

  2. Когда чиновники говорят «мы посеяли», мне хочется спросить: кто из них конкретно что сеял? — хорошее интервью с Николаем Верницким. Свежий взгляд на рынок. Много цифр, мало текста, про «рекорды» очень мало.

  3. У Бахматюка рассказали о планах в порту «Южный», экспорте и логистике — 200 га земли в порту Южный — серьезный ход. О том, что Ukrlandfarming будет делать на припортовых землях.

  4. Окно в мир — про 5 крупнейших частных портовых элеваторов. Только фактаж и красивые фото.

  5. Производители сахара могут установить антирекорд — о раскладах на рынке перед началом нового сезона.

  6. Сын за отца — грустная история хозяйства «Придунайский» — единственное частное хозяйство которое растит лозу для виноделов. Виктор Димчев два года назад подхватил управление семейным бизнесом после отца и ищет пути для выживания.

  7. Тест на твердость — Ассофиация Фермеров требует встречи с руководством Минагропрод — просят урегулировать цены на рынке.

  8. Молочные берега — сначала он управлял пищевыми активами Романа Абрамовича. Потом он строил собственный молочный бизнес в России — Юнимилк. Потом он продал Юнимилк Данону и поехал в Латвию делать то, что хорошо умеет — строить молочный бизнес. Красивая, интересная история о том как Андрей Бесхмельницкий строит Food Union — крупнейшего латвийского производителя молока.

  9. Кооперация по-испански: спасение средних и мелких производителей — про испанские фермерские кооперативы. «В принципе заниматься изготовлением масла и вина в одиночку, кустарным способом, можно. Но это не очень выгодно», — рассказал DW член кооператива Антонио Морено. Интересно, как скоро наши фермеры научатся договариваться и поймут, что объединяться в кооперативы выгодно?

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus