Почитать на выходных — выпуск номер 48

Читаем на пляже свежий выпуск аграрного чтива, tumblr.com
Читаем на пляже свежий выпуск аграрного чтива, tumblr.com
Источник фото: export LAT

Вы думали осень остановит нас и мы не найдем больше для вас интересного аграрного чтива? Не дождетесь!

Вернее, дождетесь — свежей подборки самого свежего самого интересного аграрного чтива! :)

  1. Николай Лагун нашел покупателя на агрохолдинг «Инсеко» — говорят, Аркадий Маламуд неисправно обслуживал кредиты. В залоге был весь бизнес — 45 000 га земель, элеваторы, сахзавод, семенные заводы. Дельта банк продал активы Инсеко агрохолдингу ТАКО. Никакой романтики, суровый капитализм.

  2. «Авангард» Бахматюка начнет выплачивать дивиденды — с одной стороны решение странное — потому что у компании сотни миллионов долларов долгов а они платят $60 млн дивидендов. С другой стороны решение понятное — инвесторы устают от длинных разговоров про счастье завтра и хотят увидеть 3 копейки на счету сегодня. Посмотрим.

  3. Замглавы аграрного комитета Рады: Завершить земельную реформу в этом году не удастсяТарас Кутовой про аграрную сторону серых депутатских будней.

  4. Олег Бахматюк расширил горизонты — и еще раз про то как Бахматюк купил Valinor.

  5. Киянин, який годував цукром всю Росію — интересный очерк из истории Киева царских времен — о купце первой гильдии Моисее Борисовиче Гальперине — видном сахарозаводчике тех времен.

  6. Фермеры и глобальное потепление«Я – фермер в третьем поколении, живу в северно-центральной части Монтаны. Мы с женой Шарлой (Sharla) работаем на участке земли, который 100 лет назад получил мой дед, и, как заведено в Монтане, зарабатываем себе на жизнь сельскохозяйственным трудом. Мы работаем на этой земле уже почти 40 лет.» — взгляд из Америки на изменения в климате.

  7. Fleeing Syria to Farm — о том как сирийские беженцы работают на Ливанских фермах. Мужчинам платят $10 за смену, женщинам $5-6, детям — $4. Расскажите этим детям как все плохо в украинском агробизнесе.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus