Сделка по приобретению Valinor будет завершена в ближайшее время — Бахматюк

Сделка по приобретению Valinor будет завершена в ближайшее время — Бахматюк
Сделка по приобретению Valinor будет завершена в ближайшее время — Бахматюк
Источник фото: Latifundist.соm

UkrLandFarming, крупнейший агрохолдинг Украины,увеличивает земельный банк с 532 тыс. га до примерно 670 тыс. га за счет покупки украинских активов агрохолдинга Valinor и еще около 20 других агропредприятий, передает «Интерфакс-Украина» .

«Наиболее крупный покупаемый актив – Valinor, плюс небольшие активы в различных областях», — сказал глава совета директоров и владелец компании Олег Бахматюк, комментируя сообщение Антимонопольного комитета Украины (АМКУ) о выдаче разрешения UkrLandFarming на покупку этих предприятий.

По его словам, сделка по приобретению Valinor будет закрыта в самое ближайшее время, так как все условия были согласованы, все необходимые шаги предприняты и необходимо было лишь разрешение АМКУ. Земельный банк этого холдинга органично дополнит имеющийся у UkrLandFarming и на 70% расположен в зоне нерискового земледелия, что позволит компании достичь ранее поставленной цели по увеличению сбору сельхозкультур до 3 млн тонн в год с упором на кукурузу.

Говоря о других приобретаемых отдельных сельхозпредприятиях и мини-агрохолдингах, Бахматюк подтвердил, что ряд из них занимается животноводством, в частности разведением крупного рогатого скота.

«Но в основном покупали из-за земельного банка», — добавил глава совета директоров крупнейшего украинского агрохолдинга.

Он также подчеркнул, что средства на покупку активов Valinor и других агропредприятий были зарезервированы.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus