Почитать на выходных — выпуск номер 51

Читаем свежий выпуск аграрного чтива даже под дождем, 06880danwoog.com
Читаем свежий выпуск аграрного чтива даже под дождем, 06880danwoog.com
Источник фото: export LAT

Дождь и снег нам не помеха, мы готовим вам аграрное чтиво! :)

  1. Почему тракторный завод останется в Канаде — шикарнейший материал — докладная записка Путину на тему «почему Ростсельмаш не перевозит в Россию канадский тракторный завод». Сравнили постатейно все затраты — в России дешевле только рабочая сила и газ, все остальное — финансирование, электроэнергия, логистика, налоги — дешевле в Канаде. На примере конкретного завода — в Канаде у завода чистая прибыль $16 млн, в России у этого завода был бы чистый убыток в $22 млн. Гасите свечи, господа!

  2. Капитал: агрорынок — шикарный спецвыпуск Капитала про агробизнес. Много вкусного!

  3. Чем затяжные дожди аукнутся аграриям — посевная кампания сильно отстает от плана. Вопрос только в том, чтобы понять how bad is bad.

  4. Совладелец «Креатива»: В 2012 году мы инвестировали в агрохолдинг более $160 млн — интересное интервью с Максимом Березкиным.

  5. Налоговики хотят пополнить казну за счет животноводов — о свежей инициативе «Минсдоха» с отменой ЕСН для животоводов. Больно конечно, но ничего удивительного — деньги очень нужны.

  6. Українські агробарони: діти поганого бізнес-клімату — европейский взгляд на украинскую проблему крупный агробизнес vs. фермер.

  7. Новые капиталисты: АПК — несколько успешных аграриев.

  8. Птица набирает важности — о растущих инвестициях в производство индейки.

  9. Минагрополитики освежит Украину — о новом китайском кредите на орошение в $3 млрд.

  10. Котировки дали всходы — о том почему растут цены на зерновые.

  11. Лук, я твой отец: Как зарабатывают успешные фермеры — о том как некоторые российские фермеры выстраивают успешные бренды на рынке органических продуктов. «Корова на воздушном шаре прилетает каждое утро и приносит свежее молоко» — красиво, правда? :)

  12. Заманить деньги в Россию нелегко — основатель Black Earth Farming Михаил Орлов рассказывает о своем опыте работы в России. И о том почему в итоге поехал работать в Африку.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus