Почитать на выходных — выпуск номер 52

Читаем свежий выпуск аграрного чтива и вспоминаем лето :)
Читаем свежий выпуск аграрного чтива и вспоминаем лето :)
Источник фото: export LAT

И снова выходные, и снова свежий выпуск свежайшего аграрного чтива, а что вы думали!?! :)

  1. В Украину заходит второй по величине производитель свинины в США — говорят, крупный американский игрок Seaboard Foods будет строить свинокомплекс в Украине совместно с Кернелом. Звучит сумма инвестиций до $700 млн. Вот Колесников обрадуется!..

  2. В госхолдинге «Украгролизинг» грядут сокращения — было конечно ожидание, что смена главы правления НАК Украгролизинг может повлечь за собой смену руководящего состава. Но сокращения до 50% всего персонала явно никто не ожидал.

  3. Топ-менеджер «Монсанто Украина»: Удачным сезон будет для тех, кто выйдет в ноль — Елена Фомина рассказывает о том, как Монсанто продвигается в строительстве заявленного семенного завода, да и в общем о ситуации на рынке.

  4. Беседа миллиардера Косюка с молодыми бизнесменами — интересный разговор Косюка с молодыми стартаперами. У Юрия Анатольевича зрелые, взвешенные но тем не менее агрессивные суждения.

  5. Louis Dreyfus стал акционером крупного украинского зернового терминала — говорят, Луи Дрейфус купила миноритарную долю в Бруклин-Киев.

  6. Будут дружить полями — и еще раз про слияние AgroGeneration и Harmelia.

  7. Полевые игры — о разборках между братьями Сегалами и Фирташем. Очередное судебное решение позволило вывести акции Фридом Фарм из под обременения.

  8. Для Держзембанку скасують земельний мораторій? — о том как Госзембанку пытались разрешить эксклюзивно покупать земли сельхозназначения.

  9. Как может выглядеть земельное рейдерство под эгидой государства — четыре признака ущербности инициативы Госзембанка по скупке земель сельхозназначения.

  10. Поєднання приємного з дуже приємним – депутати працюють — о том как комитет Верховной Рады по аграрной политике провел выездное заседание на винном заводе Шабо в Одесской области. Да, винный завод вроде как чуть-чуть имеет отношение к сельскому хозяйству, так что все вроде выглядит складно. Надеемся, это только начало, и дальше наши депутаты поедут с выездными заседаниями на свинокомплекс, элеватор, и комбикормовый завод! :)

  11. Украинские аграрии против создания зернового пула с Россией — мнение несогласных с последней инициативой правительства.

  12. Сівозміна в законі і на полі: як загладити «гострі кути»? — будет полезно юристам.

  13. Пора доить — В России сегодня 9 млн коров, а 20 лет назад было 20 млн. Сегодня Россия производит 30 млн т молока, и для внутреннего потребления ей не хватает еще 6 млн т. Так зачем тогда эти сырные войны с Украиной устраивать спрашивается?

  14. America’s Top 100 Land Owners — рейтинг крупнейших землевладельцев Америки. У №1 900 тыс га, у №100 — 40 тыс га. Не все из них занимаются агробизнесом конечно.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus