Агросервисы Байер: Новые решения старых проблем

Агросервисы Байер: Новые решения старых проблем

Инновации в украинском агросекторе часто воспринимаются как некие технические решения в области сельхозоборудования, техники или энергоэффективности. Однако в мировой практике под инновациями принято считать, в том числе и системы принятия решений, которые помогают аграриям повысить объемы и качество урожая, а также улучшить безопасность продукции.

В 2014 году одними из пионеров этого направления в Украине стала компания Bayer CropScience в рамках партнёрского проекта с IFC и Австрийским министерством финансов. Благодаря нашему совместному проекту, украинские сельхозпроизводители получат доступ к информации и знаниям, с помощью которых смогут эффективнее управлять рисками потерь урожая, вызванных болезнями растений и вредителями. Таким образом, самые инновационные технологии и высокотехнологичные решения станут доступными для малых и средних хозяйств.

Сейчас в проекте участвуют три дистрибьютора производственных сельохозресурсов и 10 пилотных хозяйств. На их базе уже сейчас испытываются, а в дальнейшем будут полноценно внедряться технологии, которые помогут фермерам повысить конкурентоспособность своих предприятий. На основе оценок хозяйств, проведенных в 2013 г., проект разработал 14 программ по агроменеджменту, направленных на повышение уровня управленческих и агрономических практик агропредприятий. В частности, речь идет об улучшении бизнес-процессов, точного земледелия и системы поддержки в принятии агрономических решений.

Агросервисы байер. В настоящее время более 60 специалистов из восьми стран, в том числе из Украины, определяют лучшие среди существующих в мире практик в этом направлении. Основная задача – повышение эффективности методов ведения хозяйств в украинском агросекторе и применение лучших знаний и опыта, адаптация передовых практик к условиям агропроизводства в Украине.

Агросервисы байер

Одной из первых программ в рамках проекта станет система поддержки принятия решений в агропредприятии, «Байер ФитосанМонитор».

Байер ФитосанМонитор

Выбор на нее выпал не случайно. Предлагая агропроизводителям поддержку в снижении рисков потери урожая сельскохозяйственных культур, она имеет решающее значение в ключевых для агрария вопросах. А именно, чтобы деньги, которые он вложил в семена, удобрения, топливо, труд и технику для выращивания урожая, окупились и генерировали прибыль.

Байер ФитосанМонитор

В следующих публикациях мы расскажем детальнее о том, как работает программа.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus